개저씨와 김x녀(제목수정)

catgotmy 조회 수:4649

어차피 전혀 관심없는 배우들이라 이 글을 올리게 될줄은 몰랐습니다. 허나 마무리가 되지 않았으니

확장할 필요를 느꼈어요. 배우의 팬도 아니고, 영화의 팬도 아니고, 이건 좀 다른 얘깁니다.

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/196/read?bbsId=G003&articleId=1516499&itemId=13

듀나님의 루시 평이었죠.

1. 캐릭터A는 대한민국 개저씨의 표준을 보는 것 같아서 슬프다.

2. 캐릭터B는 대한민국 김치녀의 표준을 보는 것 같아서 슬프다.

여기엔 다른 면이 있긴 하죠. 개저씨라는 단어를 쓴다고 해도 여전히 그 사람은 페미니스트라고 불립니다. 개저씨 드립을 하는 페미니스트

김치녀 드립이요? 김치녀 드립은 커뮤니티에서 매도당할 각오하고 쓰는 용어죠. 많은 커뮤니티에서 활동해본건 아니라서 확실히 말은 못하지만

일베로 몰리기도 할 겁니다.(지금 검색해보니 루리웹에서 김치녀 드립이 많네요. 정보게시판만 가서 몰랐는데 유게인듯)

적어도 유명인의 공식적인 언급에서, 진지한 의미로 김치녀가 나오면 꽤 위험한 상황이 나올겁니다.

개저씨 = 일정 연령 이상의 남성에게 특정 속성을 부여해서 매도하는 용어

김치녀 = 주로 젊은 여성에게 특정 속성을 부여해서 매도하는 용어

만일 개저씨가 안된다면 김치녀도 안되고, 김치녀가 안된다면 개저씨도 안되는게 맞습니다. 현실은 개저씨라는 단어를 써도 페미니스트고

김치녀라는 단어를 쓰면 상종못할 인간이 되는거겠지만요.

저에게 두 단어는 둘다 써도 되거나, 둘다 쓰면 안되거나 둘중 하나입니다.

양성이 평등하지 않으니 개저씨는 맘대로 써도 되고, 김치녀는 안된다? 그렇게 생각할수도 있겠군요.

트위터를 보니 개저씨는 일상용어고, 김치녀는 써선 안되는 말인것처럼 여겨지는것 같네요.

어차피 트위터 검색이란게 다 나오는건 아니라 확실히 알수는 없지만요.

XE Login