매드맥스 시리즈는 처음 봤는데
궁금한게 많이 생겼어요

퓨리오사가 사령관이 될 수 있었던 이유는 뭘까요?

어렸을 때부터 계속 탈출 시도를 했다고 하는데 만약 제가 악당대장이라면 그런 사람에게 사령관이라는 권한을 줄 것 같지가 않아요 특히나 저런 폐쇄적인 통치구조 하에서는요.
그 이후에도 아무런 안전장치 없이 신뢰를 했을 것 같지는 않고 또 그렇다고 이유 없이 특별대우를 했을 것 같지도 않고 역시 특출난 능력으로 자리를 얻어낸 걸까요?

뭔가 통제하려는 시도는 계속 있어왔는데 숨 죽이고 기회를 엿보다가 사령관이 되고 이번에 그 틈을 비집고 성공시킨 거 아닐까 하고 상상하게 되네요.

험하게 세상과 싸워오면서 한 쪽 팔을 다친건지 아님 건강한 아이를 낳는게 목적인 악당 두목의 행동을 볼 때 퓨리오사 역시 방사능의 영향을 받은건지도 궁금하네요.

어쩌면 여자들만 사는 그린 플레이스에서 납치해왔기 때문에 뭔가 특별한 대우가 (적어도 처음에는)있었을 수도 있을 거 같아요.

밑에 어느 분이 현대 신화 얘기 하셨는데 그 여자들만 살았다는 희망의 땅이 어땠을지도 너무 궁금해요 뭔가 원시림의 어느 부족 같으면서도 부릉부릉한(...) 기계장치가 일상화된 아름다운 곳이었을 것 같아요 퓨리오사도 거의 낙원 급으로 얘기했죠. 물론 지옥 같은 세상에서 희망으로 삼은 미화된 기억이었을지도 모르지만요

퓨리오사 과거 이야기 해줬으면 좋겠어요.
XE Login