photo hearthstone1_zpsbqklsugl.jpg

이 만화의 뜻을 정확히 이해하셨다면 당신은 이미 하스스톤 매니아(?)

마지막칸 방패병이라 함은 등급이 20인 사람들을 통칭하는 용어에요

20부터 19,18 이렇게 게임을 이길수록 높아지고요

아무리 져도 20 이하로는 떨어지지 않아요 초보란 뜻이기도 하고요

사실 저 중학교 때 매직 더 개더링이라 하는 카드 게임을 대단히 좋아했었는데

하스스톤 클로즈 베타했던 분들이 사실상 매직 더 개더링이라 해서 할까 말까 하다가....

결국 하게 되었습니다

그당시 현질의 허무함을 너무나 잘 알기에...

비싼 덱은 절대 만들지 않겠다 다짐했고 실천하고 있어요

기본카드만으로도 충분히 즐길수 있다고 생각해요

그리고 하스스톤은 하다보면 퀘스트라고 해서 골드도 주고요

투기장(부스터 드래프트와 거의 비슷) 돌면 또 카드도 얻고 해서 충분히 즐길만큼 카드를 구할 수 있어요

한번 감상해보시죠

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.16.08_zpsrl0vijvk.png

이번에 굴려볼 덱은 이렇게 구성되어있어요

보면 컨셉이 한방에 보이실 그런 덱이죠....

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.16.48_zpszdv2s3qt.png

누가 걸리나 한 번 봅시다

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.17.30_zps8sxnf8xk.png

저는 하스스톤 첨 시작하면서부터 주술사로만 하고 있어요(투기장에서는 도적 자주 하고요)

상대방이 도적인데 의외로 까다롭습니다

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.20.14_zpsikgks4og.png

둘다 좀 템포가 빠른 편인거 같아요

템포라는 용어는 체스에서 많이 쓰는데 여기서도 쓰니까 반가웠어요 

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.22.17_zpsktpwqkqa.png

읭? 설마설마

photo Hearthstone Screenshot 05-17-15 16.22.29_zpsgqxgu4vz.png

12등급 되었어요

전에 팩 뜯었더니 기계들이 좀 나와서 영웅카드 과감하게 갈아버리고

만들어봤는데요

TCG게임들이 다 그러하듯 열심히 만든 덱이 빨리 질립니다(응?)

그냥 막만들어야 하는데 이 덱은 상당히 쉽게 만들수 있어서

열심히 만들었어요.... 괜한 짓을...

XE Login