바쁜 일이 있더라도 그림만은 빼먹지 않고 꾸준히 나가고 있습니다. 

부족한 솜씨더라도 내 손으로 무언가를 완성한다는 것은 참 뿌듯한 일이에요. 

2609034B5646796E25A794

Natasha Barnard라는 모델의 사진을 베이스로, 

23119F4B5646796E222992

요렇게 완성했습니다. 지난 주에 스케치 약간 들어갔는데, 이번 그림은 기대 이상으로 빨리 끝나서(뭐 머리카락을 안 했다는 점을 고려해야겠지만, 평균 2주~3주 걸리는데 이번에는 1주 반만에 완성!+_+!), 중간 과정이 없습니다. 

2406F84B56467970261EB3

다른 색감으로도 한 컷...인데 초점이 약간 안 맞았군요 >_<;; 

그림 자체는 그 동안 그린 여자모델 중(이라고 해봤자 딸랑 세번째;;) 가장 마음에 듭니다. 특히 눈빛의 분위기를 잘 살린 듯 해서 좋아요. 

...그런데 어째 모델보다는 키이라 나이틀리를 닮았다는 생각이...=_=;;; 

그림을 그리며 스스로의 미적 취향에 대해 다시 생각해보고 있습니다. 분명히 제 취향은 소녀 스타일이라고 생각해왔는데, 그림을 그리면 자꾸 안젤리나 졸리 같은 강한 인상이 되어요. ...뭐 이것도 자꾸 그리다 보면 나아지겠죠. 

이제 다음 모델의 사진을 찾기 위해 인터넷을 부유해야겠군요. 

글 읽어주셔서 감사 >3< / 
XE Login