911만큼이나 충격적이네요.

도대체 뭘 믿고 이렇게까지 막나가는걸까요?

러시아에 이어 프랑스가 대규모 테러의 표적이 되었는데 다음은 어디일까요?

독일과 영국이 자연스럽게 떠 오르는데 전 머지 않아 아시아도 이런 대규모 테러가 발생할거 같은 느낌이 드는데

두 나라의 테러통제력이 얼마나 강력한지가 변수일거라 생각됩니다.

아시아에서라면 중국일 가능성이 큰거 같아요.

중국에서 테러가 발생한다면 그 인명피해규모는 상상을 초월할듯 합니다.

여기 공권력이라는건 눈가리고 아웅하는게 몸에 베인 사람들이라 테러예방이나 사후조치가 완전 허접할 것이 뻔하기 때문이죠.

실제로 중국에서는 신장자치구의 독립주의자들에 의한 테러가 심심찮게 벌어져 왔는데 이들이 IS와 연계가 될 가능성도 높고

유럽이 유입된 이슬람 이민자들속에서 스며들어와 세력을 형성한 극단주의자들이 테러의 온상이라면

중국은 내부식민지인 신장자치구 전체가 그런 역할을 하고 있는 샘이라 오랜기간 지속되어온 분리독립운동과 종교,문화적 갈등과

맞물려 시한폭탄과도 같아 보입니다.

한편, 이 테러리스트들이 의도하는건 명백해 보입니다.

이슬람에 대한 전세계적인 공포와 혐오를 확산시키는 것이죠.  관련 기사에 달린 댓글들을 보면 테러리스트들의 목적은 매우 훌륭하게 

달성되고 있는거 같습니다.  그 공포와 증오로 인하여 이슬람에 대한 보복테러와 혐오 현상이 퍼진다면 가만이 있던 온건파들도 들고 일어나게 할 수 있을테니까요.

XE Login