제목 그대로 오랜만에 옷을 갈아입은 3호냥입니다. 학창시절 바느질 평가에서 C 맞은 곰손이지만, 반짇고리를 꺼내 의상을 수선해봤어요. 

56AC934E495AE0000B

입히기도 간편하고 가벼운 분위기 내기 좋은 미니드레스입니다 ~_~

56AC9350494D510016

부츠를 벗으니 시원한 다리 라인이 드러나서 좋군요. 굽이 조금만 낮았으면 좋았을거란 생각이 드는 하이힐입니다. 인형도 굽이 높으면 자세 잡기가 어려워요 >_<;;  

56AC93534952720013

이것저것 시도해보는 중이라 사진마다 색감이 춤을 춥니다 >_<;; 

56AC935549537C0012

의상 수선한 부분. 원래 목 뒤에 묶는 홀터넥 타입인데, 줄이 꽤 두꺼워 묶어놓으면 영 안 예쁘기 때문에 등 뒤에서 X자로 교차하도록 수선했습니다. 설명 상으론 그럴듯해 보이지만 사실은 무척 허접해요 >_<;; 

56AC9359495865000D

그래도 고생 끝에 생각했던대로 나와 만족스럽습니다. 그냥 X자로 교차해서 꿰매는 매우 간단한 작업이지만 좌우 높이를 못맞춰서 한 번, 줄이 꼬인 상태로 꿰매서 두 번 재작업을 했거든요...=_=;;; 

56AC935B493686002C

흑백으로도 한 컷. 

56AC935D4F378D0006

오늘의 베스트 컷입니다. 

56AC935F4F331A000A

항상 애용하는 색연필효과입니다. 

56AC93624F331E000A

항상 애용하는 색연필효과입니다. (2) 

56AC93654F025A002D

항상 애용하는 색연필효과입니다. (3) 

글 읽어주셔서 감사. 즐거운 토요일 저녁 되세요 >3< / 

XE Login