[벼룩] 봄맞이 여성의류벼룩

ikywg 조회 수:2526

먼저 벼룩 불편하신 분들 죄송하구요

지금 계절부터 앞으로 입기 좋은 소재 옷들 위주로 골라봤어요. 

비흡연자/애완동물 없음 안입은 옷부터 사용감 있는 옷까지 여러가지구요. 

사이즈는 55-66. (옷에 써있는 대로 되도록 자세히 사이즈 설명 합니다) 

상세컷 요청하심 보내드려요. 

원피스 /자켓 /잡화 순서이고, 종류많고, 가격도 다양합니다. 

사진 크기 커서.. 블로그가 정리 더 잘되어 있어요. 이쪽으로 와서 보셔도 됩니다 ^^ 

http://blog.naver.com/ajm8808/220660591928 

택비는 3000원(편의점 택배). 

여러개 구매하시면 알아서 적절히 빼드리고, 

무게가 나갈수 있어 추가 택비 있는 것은 제가 부담하고 남는 택비는 돌려드립니다. 

교환환불문의는 받지 않을게요. 

입금 확인 다음날 오전 배송 합니다~ 

쪽지/댓글/o1o 구팔이이-2oo5/문자까지.. 각종 문의 환영하고 늦은 시간도 괜찮아요^^// 

1. 캘빈클라인 원피스 입니다. 

미국에서 누가 사다줬는데,, 사이즈를 잘못 사다줬어요. 

한번 입었지만 너무 커서 도무지 입을 길이 없네요. 

미국 사이즈 10. 한국 사이즈 77반.. 정도 됩니다. 

폴리/레이온 소재고 정말 멋스러운 옷인데. 

아쉬워요. 입고 외출한 적은 없는 새옷입니다. 벨트포함. OiBStTY.jpg OFcUits.jpg xbdbFs6.jpg 3만원. 

2. 크림색 원피스 얼굴이 화사해 보이는 색이에요.

사이즈는 55입니다.

허리에 허리띠 같은 장식이 있고, 물빨래도 무방합니다~ 

길이는 170기준 무릎 위로 한7센치 올라오는 길이에요. 

안감있어 비침도 거의 없습니다. tNM3vHC.jpg 8천원. 

3. 클로비스 원피스

사이즈가 정 55구요. 

약간모직이 섞인 소재라 꽤 따뜻한 편이고 부츠 등에 잘 어울려요. 

유행타지 않는 디자인이고 체크 색이 예쁩니다. 

목 부분 디테일도 꼼꼼하구요.색상도 아래 사진 참고 하시는 편이 좋아요 BebyQkH.jpg fpdPFGv.jpg 만원. 

4. 인디고핑크색 원피스 

하늘하늘한 봄분위기 원피스에요 

백화점 균일가로 샀었구요. 55반~66 적당합니다. 

옷에 특별히 흠은 없습니다.

동양인 피부라면 누구나 잘 어울릴 색이에요 

이런 디자인의 원피스가 입고 싶어 여러가지 입어본 결과 잘 어울렸던 기억이 나요.

부드러운 안감있어요. NnHR3wB.jpg 만원. 

5. 모직원피스 

사이즈가 너무 작아 ,, 한번 제대로 입어보지도 못한 원피스에요. ㅠㅠ 

정 55. 또는 그 이하가 입어야 맞습니다. 

길이도 짧은 편이라 160정도의 신장이 입어야 좋을듯합니다.

단정하고 소재가 좋아요. 별로 유행타지 않을 색과 디자인이에요. 

사진이 좀 어둡게 나온 편인데 자세히 보면 붉은 색과 검정색의 실이 교차된 촘촘한 무늬입니다. 

아래 색을 참조하세요~ j23Jot6.jpg NdvSfFP.jpg 만원.

6. 체크 원피스 

올리다 보니 체크무늬가 많네요...일관된 취향 ㅎㅎ 

사이즈가 가장 넉넉한 원피스입니다. 55반~66까지 소화 가능해요. 

허리 라인 강조되지 않았고, 키가 아주 크신 분은 바지에도 입을 수 있는 디자인이에요. 

가는 벨트 있으면 그것도 나름 잘 어울립니다.

안감이 부드러워서 착용감 좋구요. 

팔부분은 얇아서 간절기부터 아주 추울때까지 길게 입을 수 있는 실용적인 옷이에요. 

어쩌다보니 작년 겨울부터 원피스는 안입게되 거의 다 판매합니다. 

그래서 보관이 길어 구김이 있네요. 다려서 보내드릴게요 ^^ g6tjqyy.jpg 만이천원 

7. 니트 

요맘때 딱 예쁜 니트인데. 

너무 딱 맞는 사이즈를 샀더니 작년부터 꽤 살이 쪄서 올해는 못 입겠어요. 

팔도 원래 조금 짧게 느껴졌는데 예뻐서 그냥 입었거든요. 

정 55 사이즈 입으시는 분이 적당할듯합니다.

3회 이하 착용했어요. 앞보다 뒤가 더 짧은 형태의 옷입니다.

oJGEfLH.jpg 5Ul7pXV.jpg 8천원. 

8. 틸블루 컬러 니트 

사진을 잘 찍어보려 했지만 예쁜 색감이 잘 담기지 않더라구요. 

기장이 길어 엉덩이 덮는 옷을 좋아하는 분에게 좋을것같아요. 

물빨래 해도 특별히 이상이 없어 너무 편하더라구요.

2회 정도 착용했습니다. 7ElVe4W.jpg 오천원.

9.민트색 니트

믹스엑스믹스 제품이구요.

예쁜 민트색이지만, 색이 고와 저에게 어울리지 않네요.. 

집에서라도 입을라다가 잘 어울리는 분에게 보내드리려고요. 

작년 가을에 샀어요. 면 니트라 지금 입기에 좋습니다. 

오히려 한 겨울엔 안입게 되요. 길이도 짧고, 보기보다 따뜻하지도 않아요. 

기장이 꽤 짧은 편이구요. 55~66 프리 사이즈 인것 같네요.

t7fU1ki.jpg swugbVt.jpg 8천원. 

10. 갭 후드티

미국에서 사와서 한동안 참 잘 입었던 갭 후드에요 

사용감 있어서 저렴히 내놓습니다.

여성용이 라인이 좀 있길래 일부러 남성 S로 샀더니 딱 핏이 좋았어요. 

55가 넉넉히 입거나, 66이 딱 맞게 입음 좋은 정도입니다.

cWvj3z6.jpg 오천원. 

11. 밴드 치마 

아주탄탄한 소재의 치마입니다. 

몸매를 잘 잡아주는 미니스커트고, 아무데나 잘 어울리고, 

에이랜드에서 프리 사이즈로 샀어요. 

길이는 170인 제 기준 꽤 짧은 허벅지 반이 안되는 길이 였습니다. 

아! 옷의 크기가 작아 여행때도 유용하게 입었네요. 

지금 시즌에 입기 좋아요. 

M5aYPpU.jpg riPX7B8.jpg 오천원. 

12. 카키 야상 

자주 가던 신사동의 빈티지숍에서 샀던 야상이에요. 

일제 브랜드라고 했었구요. 

빈티지라 안감도 없고, 후드에 털도 없는 상태고, 

그냥 봄/가을엔 입기 좋은 정도입니다. 

살때 예뻐서 밑단에 끈이 뜯어진걸 알고도 그냥 샀어요. 

근데 입다 보니 소매도 저에겐 좀 짧고 (저는 66) 

보통 야상핏보다 너무 타이트 해 정리합니다. 

55분들이 야상핏으로 잘 맞고요, 

66이 입으시려면 딱 맞게 입으실 수 있어요. 

디테일도 귀엽고 주머니도 탄탄하게 잘 나온 옷이에요. 

옷이 진한 카키색이라 사진은 잘 보이라고 좀 밝게도 찍었어요. 

실제로 보면 전혀 바래지 않았습니다. 두번째 사진 참고하세요~ 

27eyGma.jpg Bb0MaOf.jpg YoAZFPm.jpg 만이천원. 

13.르샵 저지 베스트 

저지 소재의 진 회색 베스트인데.. 소재가 예쁘게 찍기 어렵더라구요.

제 키가 큰 편인데, 키 크신 분이 잘 어울리실 거에요. 

55~66 다 괜찮고, 

날씬한 분들은 단추 잠궈서 원피스로 입어도 좋고 바지에 걸쳐도 좋고,

주머니 넉넉해서 편하고 딱 간절기용 옷입니다. 

운동갈 때 엉덩이 민망한 레깅스 입을때 좋았어요 ㅎㅎ 

색상은 위에 사진 참고해주세요 밑에 사진은 디테일 입니다.

3nXaZpO.jpg jqhdCKP.jpg C4Rw14V.jpg 오천원. 

14. 아이보리 린넨자켓 

아직 린넨을 입을 시기는 아니지만 정리하다가 내놔봅니다. 

후들후들한 린넨이고요, 

제가 처음부터 좀 막 입긴 했어요. 가방에도 쑤셔넣고 들고 다니다가 막 걸치고 

원피스/바지 다 잘어울려 실용성 짱! 

가디건 보다 살에 덜 붙어 오히려 여름에 좋더라구요. 

사용감 있구요. 저렴히 내놓습니다. saVQ5nx.jpg 오천원. 

15. 아디다스 저지 

바하마 저지구요. 저지 코디는 못하겠어요.. ㅠㅠuqPbOEo.jpg xpskukf.jpg 2만5천원. 

16.콰니백 미디움사이즈.

한때 인기를 끌었던 콰니백입니다. 두 개나 사서 아주 아주 잘 썼어요. 

A4파일이 잘 들어가니 아주 캐주얼하게 쓰기 좋아요. 

소재가 천이라 조금 해진 부분 있고 사용감도 있어서 저렴하게 내놓습니다.

8천원 

17. 블랙 클러치. 

가로길이가 30센치가 넘고 세로 25센치 가량 되는 넉넉한 크기의 클러치에요. 

사용감 없구요, 거의 새 상품인데 너무 검정가방만 있어서 벼룩합니다. 

소재는 합성피혁입니다 OrhX4BU.jpg vkN4fuf.jpg

오천원. 

18. 몬스터 대학 아이폰 케이스 

5s쓸때 샀던건데 급 폰이 고장나는 바람에 ㅠㅠㅠ 

아까워서 보관만 해두다가 이제 벼룩에 내놔요 몇번 쓰긴 했구요. 

디즈니 정품입니다. PyDhpAn.jpg  오천원. 

-------------------------------------------------------------------- 

이상입니다.

번호나 품목명으로 댓글/문자/쪽지 다 받아요. 

입금순이고, 문의 다음날 오전중 배송하고 송장번호 드립니다. 

읽어주셔서 감사해요 :)

XE Login