[영화] 캐롤을 보고 실망했어요..

bap 조회 수:2765

영화 <캐롤>을 봤어요. 듀게 포함 여기저기 많은 찬사를 받은 영화기에 무척 기대감을 갖고 봤드랬죠.

'벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다' '블루재스민'에서 매우 인상적인 연기를 보여줬던 케이트 블란쳇의 연기도 기대가 되구요. 

'파프롬헤븐'의 감독이라 또 기대가 컸습니다.

하지만 결론만 말하자면 매우 실망했습니다. 그 정도로 이 영화가 훌륭하다고 하는건 거품이 좀 심한거 같아요.

일단 주인공 두 인물이 너무 평면적으로 표현되었어요. 이건 각본과 감독의 문제인 듯.

배우들의 연기 또한 틀에 갇힌 듯하고 시켜서 하는 듯한..

특히 케이트 블란쳇의 연기, 물론 여배우로서 반나체로 베드신을 찍은건 뭐 인정합니다.

하지만 흠 딱히 표현할 방법이 없는데 너무 느끼했어요.  보기가 힘들 정도였어요.

어때 나 연기 잘하지.  이런 느낌도 강하구요.

그리고 두 여배우 사이의 그 어색함이란...  도무지 어울리지가 않더라구요.

대사도 적고 장면들이 비교적 짧아서 그런지.  두 배우들의 감정선이 충실하게 표현되지 못한거 같아요.

그래서 그런지 처음으로 나온 베드신  장면은 정말로 이상했어요. 이건 뭐 감정이입이 하나도 안되더라구요.

연출이면 연출, 음악이면 음악(중간에 크리스마스송은 정말 최악), 너무 무난하고 평범하고. 뭐 하나 인상적인 게 없었네요.

이 정도면 총체적인 난국??

마지막 캐롤의 표정에서는 영화 만드신 분들께는 죄송하지만 큰 웃음을 터트렸습니다. 어쩜 이영화 끝까지 이래 하면서요.

저에게 (기대치 대비) 최악의영화를 뽑으라면 순위권안에 들어갈거 같네요.

'가장 따뜻한 색, 블루' 를 뛰어넘는 작품을 기대한건 욕심이었나 봅니다.

너무 혹평을 한 거 같은데  제가 피곤할때 봐서 그런걸까요?

아무리 후기를 찾아봐도 저와 같은 의견은 없는거 같은데 저만 이상한 사람이 된 거 같습니다. ㅜㅜ 

XE Login