집에서 맘먹고 책상앞에 앉아 책을 읽을 시간은 점점 없어지고... 지금은 뭔가를 읽는 시간은 출퇴근 지하철 안에서나 사무실에서 컴퓨터 화면을 볼 때 뿐입니다. 그런데 출근길은 시간도 짧고, 음악을 듣거나 영어공부를 하는 데에 밀리는 경우도 많아서 책 읽기는 더 힘들죠. 제가 독서를 가장 많이 하는 시간과 공간은 업무시간 중의 사무실입니다. ㅡㅡ; 월급도둑질이라 사장님한텐 미안하지만, 가끔 업무가 붕 뜰 때도 있다구요. ㅡㅡ;; 그래서 듀게를 보거나, 잡지, 신문을 인터넷으로 읽거나, 관심있는 분야의 보고서를 다운받아 읽기도 합니다.

그러다보니 책은 이렇게 읽을 수 없나? 하는 생각이 들어서요. 소설이나 교양서를 PDF로 구매할 수도 있나요? 예전에 야구 좋아하는 후배는 메이저리그 스카우팅 노트북을 사 보는데, 책으로 사거나, 아니면 좀 더 싸게 PDF 다운을 받거나 할 수 있다고 했었거든요. 책도 그렇게 읽을 수 있는 시장이 있나요?

그리고 아예 없거나 아직 미미하다면, 제가 가진 책을 PDF로 바꿀 수도 있을까요? 뭐 이론적으로야 스캔의 장인이 되어 한 장 한 장 정성껏 스캔을 뜨는 방안이 있겠습니다만, 집에 스캐너도 없고, 사무실에서 스캐너 앞에 서서 200장만 되는 책을 스캔한다고 해도 날밤을 까게 될 듯 하네요. 이런거 변환해주는 서비스도 있나요?

쓰고 나서 생각해보니 그냥 시간을 쥐어짜서 집에서 책 읽으면 되지 않나... 하는 생각이... ㅡㅡ;;

XE Login