하루에 커피 몇 잔씩 드시나요-

장외인간 조회 수:3407

주위에서도 그러고 제가 생각해도. 전 좀 커피를 많이 마시는 편입니다.

요근래엔 좀 줄여보려고 덜 마시는 편이긴 하지만 그래도; 제 주위사람들하고 비교했을 땐 아직도 많이 마시는 편이구요.

대충 하루에 몇잔이나 마시나.. 하고 생각해봤더니.

아침에 출근하면서 벤티사이즈로 한잔. 아침과 점심사이에 머그컵으로 블랙으로 설탕 한스푼 넣고 두어잔.

점심먹고 그란데사이즈로 한잔. 퇴근 전까지 커피는 머그로 두잔. 곁들여서 홍차, 둥글레, 오렌지쥬스....

주종목이 커피긴 하지만 대체로 물종류를 많이 마시긴 해요.   어릴 땐 폐에 물이 차는.. (맞나?) 하여간 그런거 때문에 응급실 가고 뭐 되게 크게 혼난 적이 있었는데

그떄 병원에서 물을 많이 마시라고 했었거든요    그때부터 늘 '마셔야 한다.' 라는 강박증이 생긴거 같긴해요-

밥먹을 때도 국물이 없으면 못먹고 (이건 다른건가;) 언제나 냉장고엔 내 사랑 보리차와 커피가 하나가득.... (여사님이 전용냉장고 하나 사버리라고 구박을;;;;)

물 많이 마시는거야 나쁜건 아닌데, 문제는 커피-_-

많이 마신다고 해서 딱히 각성효과가 있는건 아닌거 같고 (잠이 안오거나 하진 않아요; 수면은 커피와 별개로; 매우 잘 잠;) 습관성인거 같은데-

오늘도 이상하게 어제오늘 몸이 붓는거 같아서 커피를 마셨더니 쾌변(...)에 붓기가 좀 빠지는 것 같더라구요;;;;;;

일단 프림이 들어간 커피는 안마시니까 다행이라고 해야하는건지 (단 것도 별로 안좋아하고, 마시면 입 안이 텁텁해져서; 안좋아해요;)

듀게분들은 대충 하루에 몇 잔씩 드시나요;; 커피를 줄이라고들 하는데 어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

XE Login