현재 비혼이고, 결혼에 대해서는 고려해 본 적이 없는 사람입니다.

20대에는 밖에서 지인들과 어울리고 공연이나 락페 등에서 뛰어 노는 걸 좋아했는데, 30대 들어서는 성향이 많이 바뀌었어요.

음식 만드는 걸 좋아해서 주말에는 거의 제가 식사를 준비합니다.

주로 한식이예요. 국물을 좋아해서 국이나 찌개는 꼭 있어야 하고, 나물이나 조림류의 반찬을 주로 만듭니다.

주중에도 거의 퇴근하면 바로 귀가를 하는 편이라, 적당한 반찬이 없으면 오징어 채 무침이나 계란말이, 겉절이 같은 간단한 반찬을 만들어서 저녁식사를 합니다.

집 꾸미는 것도 제법 즐기는 편이예요.

집 사정으로 본가에서 5분 거리에 동생과 둘이 살고 있는데, 작은 집이라 가구까지는 욕심을 못 내고(다행이죠; ㅎㅎ)

카펫이나 거실에 놓은 쿠션, 대방석은 철 대로 커버를 바꾸고 수납함이나 작은 찻상 같은 것은 종종 들여 놓습니다.

그릇도 좋아해서 찻잔이나 접시는 되도록 세트로 쓰려고 하고요.

보통 이런 성향을 '가정적'이라고 하는데... 앞서 얘기한대로 저는 비혼입니다.

그래서인지 지인들은 저에게 '이제 결혼을 하면 된다'면서 잔소리를 하곤 하네요.

하지만 이건 취향일 뿐이지 않나요? 혼자 살아도 음식해 먹고, 집 꾸미는 건 얼마든지 할 수 있는 거 아닙니까~

이게 다 망할 '가정적'이라는 단어 때문이다!! 라는 생각에 이르니, 대체할 만한 표현이 없을 지 궁금해지네요.

영험한 듀게님들의 제언을 기다립니다.

방어에 효과적으로 쓰이게 될 겁니다. ㅎㅎㅎ

XE Login