[바냥]고양이짤 대방출(스압)

밀키웨이 조회 수:2290

몸이 좀 안좋아 불금을 무료하게 보내는 밀키웨이에요. 그간 모였던 괭이사진 폴더가 꽤 묵직해졌길래 더이상 미루지 않고 추려서 올려봅니다.

원래 틈틈이 올릴려고 했는데... 다 뭐, 귀찮다고 여긴 제 불찰이죠. 덕분에 전에 어떤식으로 올렸던지 기억이 나지 않아 잃어버린 기술로 남을 뻔 했습니다..

대충 추렸는데도 꽤 많네요.(용량 줄인다고 이미지를 작게 만들긴 했는데...) 오랜기간동안 찍은 사진이라 연대가 좀 뒤죽박죽이에요.

암튼 듀게의 고양이 좋아하시는 분들을 위하여 출발합니다!

1.

아시는 분은 아시는 뒷뜰이ㅎㅎ. 최근에 살이 많이 불었는데 여기선 귀요미하게 나왔네요.

2.

집에선 저렇게 화장실에 누워있을 때도 많습니다. 바닥이 시원해서 좋나봐요.

3.

그리고! 신캐릭터가 등장했습니다. 이녀석은 동생의 피앙세(...)의 고양이로서 이름은 '앱등이'라고 합니다.

...왜 그런 이름이냐면 고양이주인 자신이 앱등이기 때문이랍니다;;; 방학때는 동생이나 남친이나 바쁘니 그냥 두마리를 집에 같이 두고 갔어요.

4.

이녀석은 첨에는 좀 못생겼다 싶었는데 표정이 매우 다양해요. 뭔가 중후한 느낌도 들고... 조직의 보스같은 느낌이 들때도 있죠.ㅎㅎ

5.

얘는 눈을 감으면 눈이 잘 안보입니다. 웃는거 같기도 하고 그러네요.ㅎㅎ

6.

새끼 때는 이렇게 뒷뜰이가 있는데 와서 들러붙었습니다. 뭐 요새도 그렇지만요. 이거 찍은 후엔 뒷뜰이가 슬금 빠져나갔어요.

고양이 사진은 타이밍이 중요하죠.

7.

여름날의 한때군요. 창을 열어놓으면 숲에서 새소리가 나서 저렇게 주시하곤 합니다.

8.

앱등이의 가장 큰 특징은 컴냥이란 거에요. 키보드에 눕는 수준을 넘어서,

모니터에서 이미지가 바뀌거나 동영상이 움직이는 것을 매우 신기해합니다.

지금은 듀게 댓글의 추이를 관찰 중ㅎㅎ

9.

토론의 흐름이 맘에 안드는지 앞발로 수정을 시도 중.

10.

머나먼 곳에 사는 친척 사진을 감상하는 앱등이.

11.

야구 관람중. 작년 여름에 찍은 거군요. 네 이놈 송창현... 잘 좀 해보거라!

한화는 오늘도 졌더군요... 부들부들

12.

한편 빨래바구니를 엎어서 전초기지로 삼은 뒷뜰군.

13.

가방같은 데에 깔고 앉는 걸 좋아합니다.

14.

둘이서 찰칵. 뒤로 다소 부끄러운 제 덕질콜랙션이 뵈는군요.

15.

이번엔 다른 가방을 깔고 앉았음... 일부러 깔고 앉으라고 푹신한 데를 만들어줘도 보통 딴데 앉아버립니다.

16.

이중창 틈새시장을 공략한 앱등이. 팥알갱이 발바닥이 매력적이죠.

이 밑으로는 동생이 비교적 최근에 보내온 사진들이에요.

17.

앱등이가 부쩍 컸습니다. 위엄있는 표정. 옛날엔 훨씬 쬐그맸는데 거의 뒷뜰이를 따라잡았어요.

18.

똘망~ 동공이 커지면 괭이들은 인상이 달라지죠 ㅎㅎ

19.

이건 앱등이가 꼬맹이던 옛날 사진이군요. 최근의 위엄하고는 다소 동떨어진 불쌍해 보이는 표정.

20.

똘망~2. 윗짤에 비해 역시 많이 자랐습니다.

21.

침대 주인을 몰아내고 휴식을 취하는 중.

22.

최근 두놈에 둘러쌓인 동생의 일상. 부럽군요...

여기까지입니다. 이것도 많이 줄인건데 뭐 앞으로도 기약없지만 생각나면 올리도록 하겠습니다.

과거 나름 수많았던 듀게냥짤의 흐름을 이어가야죠. ㅎㅎ

XE Login