라디오스타 때문입니다. (제목은 살짝 낚시성이라 죄송)

저한테는 어떤 게스트이던 항상 무릎팍보다 우선 순위에 있었지만, 아시다시피 라디오스타도 게스트에 따라 편차가 있지 않습니까? 대신 게스트만 좋으면 끝없이 상승곡선을 그리는데, 이번 개식스 편을 볼 때는 문득 아 강호동이 그만두어줘서 너무 행복하다는 생각까지 했습니다. 물론 개식스가 잘 해서 재밌기도 했지만 이 재미진 라디오스타를 이렇게 주욱 보고 있으니 문득 그런 생각이 들더라고요. 방송량이 참 많이 늘었잖아요. 한 게스트 그룹당 두번에서 네번에 나눠서 하는데다, 심지어 짤리기도 했던 걸 생각하면 지금은 최소한 세배 이상 분량의 라디오 스타를 볼 수 있게 된 거니까요. (시간으로 따지면 그 이상이긴 하겠으나 그 때는 더 컴팩트하게 쳐내고 재밌는 것만 편집했었을 테니 그냥 회차로 따지는 게 맞는 것 같습니다.)

어째 강호동 같은 특급 엠씨가 은퇴하면 예능이 좀 휘청휘청 한다고 느껴야 할 것 같은데, 저의 편협한 시청범위 내에서는 지상파 예능이 더욱 풍요로워 진 것 같습니다. 심지어 남은 여생 동안 절대 볼 것 같지 않던 1 2일을 일요일 재방으로나마 가끔 보게 되었으니까요. 강호동이 없으니 멤버 각각의 개성이 살아난 건지, 아니면 제가 안 보던 기간에도 원래 잘 돌아갔는지는 제가 방송을 그 동안 안 봐서 모르겠습니다. 근데 어째 반응이 저만 더 재밌다고 느끼는 것 같지는 않더군요. 나쁜 농담이긴 한데, ‘잠정적은퇴라서 많이 아쉽네요.

사족을 하나 달자면, 라디오스타를 보고 김준호 예능감이 참 좋다고 느꼈습니다. 엠씨 유세윤을 빼고 개식스라는 이름으로 나온 5명 모두 다 감이 괜찮았지만, (심지어 불안해 보이던 홍인규도 적당히 잘 하더군요. 초반에 떨고 불안해 하는 게스트는 보통 병풍 역할 하다 가지 않습니까?) 김준호는 특히 발군이었어요. 던지고 받는 것 모두 순발력 있게 잘 합니다. 심지어 연기나 상황을 짜는 내공도 오랜 개콘 덕분에 탄탄하고요. 그가 지금의 예능판에서 어느 포지션에 가면 적당할지는 사실 언뜻 떠오르진 않지만, 능력에 비춰봤을 때 지금 해피투게더에서 떼거지로 하는 보조mc이상은 분명한 것 같지 않나요? :-)

XE Login