그러니까 그게 언제였던가요.. 찾아보니 1999년 5월 11일이었네요. (벌써 12년이 되었나..)

언제나 그렇듯 드라마가 끝나고 mbc 피디수첩을 기다리고 있었습니다.

그 날 방송 아이템은 서울시 구로구에 있는 '이재록 목사의 만민중앙교회의 비밀'..

이미 방송금지 가처분 신청이 기각된 상태라 문제 없이 방송이 되면 되는 거였습니다.

어 아니 근데, 방송이 갑자기 깜박깜박 하더니

사슴이었는지 코뿔소였는지 기억이 가물가물하지만 초원이 등장하고 눈앞에 펼쳐지는 동물의 왕국.

안타깝게도 동물의 왕국 특유의 나레이션이 나오지 않아서 '아니 이거 뭐여...' 하고 있었죠.

결국 방송이 안 되었는데 아마 바로 뒤에 나온 마감뉴스에서 경과를 알렸을 겁니다.

'만민중앙교회 신도들 MBC 주조종실로 돌격! 방송을 중단시키고 이후 경찰이 쫓아냄'

방송사고중에 역대급으로 꼽힐 사건이었던 거 같아요.

특히 본방으로 봤기 때문에 시간이 좀 지났지만 기억이 참 생생하네요.

...뭐 내일은 설마 이런 일은 안 일어나겠지요 ㅡ.ㅡ;;;

구체적 경과는 여기서 볼 수 있습니다.

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AC%B8%ED%99%94%EB%B0%A9%EC%86%A1_%EC%A3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%95%EC%8B%A4_%EC%A0%90%EA%B1%B0_%EC%82%AC%EA%B1%B4

XE Login