알바 가야 하는데 보스한테서 연락이 없네요 -_- 아무튼..

호주 온 지도 3달 반이 지났습니다.

사실 원래대로의 계획이라면 벌써 어저께 귀국행 비행기를 탔어야 하지만

3달간 꾸준히 들어온 생각(여기 더 머물고 싶다)에 충실하기 위해

귀국을 미뤘습니다.

한국 안 들어가도 돼요!! 아싸!!!

덕분에, 복학하면 거의 '어떻게 저나이에 학교를 다니지??'하는 나이가 되겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

I don't care!!

사실 여기 생활이라고 딱히 특별하게 좋을 것도 없는데 말이죠

돈은 없어서 맨날 Coles(우리나라 E마트 같은 저가 대형마트)에서 젤 싼것만 찾아 먹고

집 못구해서 백팩커 10인실 생활 하고있고

외국에서 온 노동자들이랑 힘든 육체노동 하고 있지만(하지만 시급은 18000원입니다..다행히;;)

적어도 한국에서 매일같이 하루에도 10번씩 느꼈던

남에게 꿀려서는 안된다는 불안감

내가 지금 이러고 있을 때가 아닌데 하는 불안함

외로움, 소외감, 가기싫은 자리에 억지로 참석해야 하는 의무감

가족과의 습관적인 마찰

친구도 없고 애인도 없어서 맨날 방에서 잉여잉여하느 주말

무엇보다 가장 저를 힘들게 만들었던 만성적 열등감

을 겪지 않는다는 점에서 

지금은 제 인생에 있어 가장 행복한 순간인 것 같네요.

사실 한국에서 2X년간 살면서

단 한번도 진심으로 즐겁거나 행복하거나 설렜던 적이 거의 없었던 것 같은데

여기서는 그래도 제법 많이 그런 순간들을 느낀다면

(요즘은 일하느라 좀 삭막하지만 -_-)

충분히..여기 있을 가치가 있다고 여겼습니다.

(저는..어쩌면 한국인이면서도 한국사회에 적응을 잘 못했던 거 같습니다 -_-

그냥 항상 어느 집단엘 가도 겉도는 기분이었어요.

내성적이라서 못어울리고...이런 거랑은 좀 다른 느낌?

생각해보니 전 술,담배(삼겹살에 소주같은 조합)도 즐기지 않고

온라인 게임-_-도 안하고(아, 여긴 인터넷이 무지 비싸고 느린데..그건 안 좋군요)

연애도 안하고

친구도 없고

그래서 그랬던 거 같습니다)

간혹가다 보면 외국생활 안맞는 분들이 많아서 일찍 귀국하고 그러던데

(저도 제자신이 그럴줄 알았구요)

저는 정말 잘 맞는 거 같아요.

여기서도 한국인들보단 외국인 친구들이 더 많이 생긴 거 보면...

혼자 여행다니는 것도 재미나구요.

아무래도 귀국하고 나면 또 출국을 준비하게 될지도 모르겠습니다.ㅎㅎ

사람 인생 모른다는데 정말 그런 것 같아요.

XE Login