어깨결림 조언부탁드려요

봉쥬 조회 수:1827

안녕하세요 굉장히 오랜만에 글 올릴는것 같네요

일하면서 정신없이 1년 보낸것 같아요.

취직해서 제입에 풀칠하고 살고있는것에 그저 감사할 따름인 나날들이었는데

불행인지 다행인지(관공서 행정일이라 일이 너무 단조롭고 또 부서는 다른 민원에 비해 바쁜 부섭니다)

계약직이라 곧 계약이 끝나서 진로를 모색(?)해야 하는 상황이에요.

이래저래 고비도 있었지만 유리멘탈인 제가 한 직장에 1년이상 일한것에 만족하고있지만

그래도 역시 밥벌이 걱정으로 예민해지고 다시 우울모드인지라 요즘 너무 심신이 지쳐서

어깨결림이 심하네요..ㅜ.ㅜ

물리치료를 받고 있지만

큰 효과는 못보고 있어요

디스크는 아니라고 하구요.

아무래도 하는 일이 컴퓨터를 많이 보고 사람 상대를 많이 하는 일이라 그런듯 해요.

눈의 피로랑 겹치면서 자꾸 근육이 경직되는것 같더라구요.

근무 중 수시로 목도 돌리고 스트레칭을 하지만.ㅜ.ㅜ

요즘 오후에 학원까지 다니면서 좀 무리를 하긴했어요.

목이랑 어깨가 뭉치니까

집중하는게 힘들어지고

사람이 무기력해지고 짜증이 심해지더라구요

다행히 날이 따듯해져서 운동도 다시 시작하고있는데

30분걷기, 스트레칭

찜질...

좀 더 격렬한 운동을 해야햐는 걸까요?

침을 맞는것이 더 나으려나요?

너무 두서없이 늘어놨네요

XE Login