[게임] Homesick

catgotmy 조회 수:992

몇시간이면 클리어 가능한 짧은 게임입니다.

스팀 유저평가에서도 대부분 단점을 너무 짧다는 부분을 지적하지만

더 플레이하고 싶다는 의미에서 짧다는 것이지 게임이 별로인건 아닙니다.

단지 짧기 때문에 가격이 더 내려갔을때 사는게 나을수 있긴 하겠죠.

Homesick은 1인칭 어드벤처 게임입니다.

미스트는 하다 말아서 잘 모르지만, 미스트가 생각나는 면도 있어요. 다른 게임인것 같지만요.

퍼즐은 미스트보다 훨씬 쉽지만 약간의 생각은 해야됩니다.

어드벤처라는 장르명처럼

모험하는 느낌을 주고있고, 배경의 아트디자인은 대단하고, 음악도 잘 맞물려 있습니다.

단점을 말하자면 약간 어지럽다는건데

하프라이프는 못했지만 이 게임은 끝까지 한걸 보면 심각하지는 않습니다. (게임이 짧기도 하고)

이 게임은 유튜브에서 다른 사람이 하는 플레이를 보면서 즐기는 건 비추합니다.

그런 게임들이 있어요.

"이 게임 직접 하지않아도 유튜브에서 플레이영상 보면 되는 게임입니다"라고 사람들이 말하는 게임이 있죠.

이 게임은 정반대의 게임입니다. 그러면 자신의 가치를 드러낼 겁니다.

XE Login