1. 

외계인이 침입합니다. 그런데 그 외계인이 금발의 글레머네요. 거기에다가 완전히 벗고 있습니다. 

외계인은 마치 백치처럼 벌거벗은 채 뭐가 뭔지 모르게 돌아다니고 있고, 주인공은 이 여인을

어떻게든 가려주려고 합니다. 카메라 트릭으로 화병이나 의자 등이 중요한 부분은 가리고 있지만요. 

어릴 적에 본 영화인데 이 장면만 떠오르고 나머지는 모르겠습니다. 

이 영화, 제목을 알 수 있을까요? 

2. 

어느 마을에 금연 운동이 벌어집니다. 금연을 해야 살 수 있는 것 같습니다. 

그런데 금단 현상이 벌어져서 다들 괴로워합니다. 남편은 아내의 뒷모습을 보고 

참을 수가 없습니다. 의사는 금단 현상을 막는 방법으로 아내와의 관계도 좋다고 했거든요. 

그런데 마을은 금단 현상으로 여전히 아수라장입니다. 

3. 

전쟁 영화입니다. 전쟁의 내용이나 아무 것도 기억이 안납니다. 

다만 맨 마지막 장면에서 군인들이 석양을 배경으로 행군을 하면서

돌아갑니다. 그런데 그들은 노래를 신나게 부릅니다. 아마도 전쟁에서 이겼거나 그랬던 것 같아요. 

그때 그들이 부른 노래는 '미키 마우스' '미키 마우스' '미키 마우스'입니다. 

모두 어린 시절에 본 영화인데, 갑자기 각각의 장면들만 생각이 나고

도저히 무슨 영화인지 알 수가 없습니다. 물론 전부 할리우드 영화같구요...

아마도 주말의 명화, 명화극장 등에서 틀어주었던 영화같은데 말이죠. 

듀나인의 고수님들께 부탁을 드려봅니다. 

XE Login