위키 같은데서 항목만들고 수정하고 하는거 즐기는 분들의 기분을 아주 조금 알것 같은 기분이네요.

영화 보고 매번 왓챠에 평점 등록하고 짧은 평 남기는데, 영화 정보 보다 보면 특히 배우 정보들이 단촐한 경우가 대단히 많아요.

기본적으로 정보를 네이버 영화걸 가져다 쓰는거 같은데 주역 배우들 몇명만 나오거나하는 경우가 아주 많아요.

그리고 동명이인 같은 경우 제대로 구분을 안한 경우도 많고요.

imdb 같은 경우엔 동명이인을 별도로 로마자 표기 등으로 구분해놔서 좋은데 왓챠엔 그런게 없죠.

그래서 동명이인 감독을 한꺼번에 묶은 적이 있길래 왓챠 사이트(pc판)에서 다이렉트로 건의 보낼 수 있는 메뉴가 있어서

누르고 분리해달라 보냈더니 빠르게 분리해주더군요.

어제는 제법 유명배우들이 단역으로 많이 나오는 져지!라는 일본 영화의 많은 배우가 누락된데다 감독이름까지 잘못 적혀

있길래(네이버 영화 정보에서 역시 감독 이름 오류) 건의 보냈더니, 24시간이 안되었는데 일단 배우들은 몇명 정보가 추가되었네요.

카세 료, 타케나카 나오토 같은 배우는 이름 빼먹으면 섭하잖아요. 아무리 작은 배역이래도 ㅎ. 이토 아유미는 추가해달라고 했는데

반영이 안되었어요. 감독 이름도 여전히 잘못된 상태...

그래도 피드백이 빠른편이라 좋네요. 뭐 크게 어려운 작업이 아니니 빠르게 처리할 수 있는거지 생각할 수 있지만 그래도 기분이 좋군요.

저를 재택 근무 알바로 고용해주면 매일 영화보고 왓챠 검색해서 부족한 감독, 배우 정보 업데이트 해줄 수 있을텐데 싶은 생각도 들구요.

imdb만큼 정보가 알차길 바랄 순 없겠지만 그래도 유명 배우가 조연으로 출연한건 누락이 안되면 좋겠어요.

저 같은 경우 왓챠에서 종종 배우나 감독 이름 클릭해서 다른 작품이 뭐있나 보기도 하거든요.

XE Login