아이폰 7. 에어팟

칼리토 조회 수:2663

아이폰 7이 발표되었습니다. 듀게는 조용하길래 제가 먼저. 

저는 엘지 V10이라는 모델을 쓰고 있습니다만.. 사실 이번에 나온 노트7에 꽂혔다가 폰탄이라는 별명을 얻고있는 이 혼란의 시기를 틈타 새롭게 발표된 아이폰 7이나 역시 새롭게 발표될 V20 이 그 입지를 차고 들어가지 않을까 싶었습니다만.. 아이폰 7은 일단 기대에 못미치는 느낌이네요. (그리고 V20은 출시되기도 전에 듣보폰이라는 별명을 얻었다..)

http://www.huffingtonpost.kr/2016/09/08/story_n_11898848.html 출시 뉴스는 이 링크로 보시면 될 거 같구요. 

일단 제 감상은 

1. 7S 나오면 고민하자...는 사람들 많겠다

2. 에어팟은 유출 디자인만 못하네..

이것이 유출 디자인

2114253457D0714423CAD5

이것이 충공깽 실제의 에어팟. 애플이 디자인 인력을 다 없앴거나.. 잡스를 무덤에서 벌떡 일으키려고 충격 요법을 시도하고 있는 것 같습니다. 게다가 159불에 별도 규격의 무선 연결.. 하~~

3. 뭐 나머지는 카메라에 손떨방이니.. 색깔이니 케이스 짱이니.. 방수채택이니.. 하지만 역시 노트7 만큼의 혁신은 없다고 보여지므로 삼성은 이 좋은 기회를 스스로 날려버린 바보멍멍이 같은 느낌이랄까요. 

기술에도 디자인에도 문외한인 제가 생가나는대로 쓴 글이기 때문에 전문가들께서는 댓글에 이런저런 비판, 채찍, ㅂㄷㅂㄷ 을 시전하셔도 무방합니다. 

엘지 V20을 기다려보죠.( 엘지야 아프지마... )

XE Login