스티브 잡스..를 보고

라인하르트백작 조회 수:1755

이 사람의 자서전이 나왔을때 호기심으로 구입해서 갖고 있으면서 아직 다 못 읽었는데..온통 테크에 대한 내용이라 눈에 안 들어오더군요..저같은 나부랑이에게는 아마 잡스라는 인물을 이해하기에 좋은 다이제스트북이 스티브 잡스 이 영화였어요

1. 정말 특이한 경험이었어요..말싸움과 성격연기로만 채워진 영화라니..그 어떤 스펙터클이나 볼거리가 있던 건 아니었는데
그래도 재밌었어요..그건 아마도 각 막을 꽉꽉 채워낸 패스빈더와 케이트 윈슬렛의 연기 앙상블때문이지않나 싶어요..시대가 지나갈 수록 조금씩 인물을 다르게 표현하는게 참 멋졌어요..그리고 그들의 엄청난 말싸움은 보는 이로 하여금 1984년 88년 그리고 아이맥의 런칭 현장에 있는 것처럼 느끼게 만들었어요..연기와 각본의 앙상블이랄까

2. 패스빈더는 완벽주의자이면서 인격이 뭔가 결여된 인물이 나이를 먹어가면서 좀 더 사람스러워져가는 걸 정말 잘 표현한 거 같아요..젊은 시절의 열정과 커팅 에지 스러웠던 잡스가 딸의 마음을 신경쓰기 시작하게 된 인물이 된 게 징하게 전해져오더군요

3.케이트 윈슬렛도 패스빈더의 스티브에 못잖은 에너지로 적절한 시너지를 이뤄줬어요..세련된 연기력이었달까요

4.저도 아이맥의 모냥이 괴상하다 생각했는데..그런 뜻이 있었는지는...마지막 장면 참 인상적이었어요
XE Login