[바낭] 카페에서 커피 엎은 얘기

침엽수 조회 수:3667

오늘 좀 일찍 퇴근을 해서 수학 과외 받으러 가기 전에 카페에서 뭐 좀 먹으면서 공부도 하려고 스타벅스에 갔어요.

음료랑 케익을 받아와서 테이블에 쟁반이랑 문제집이랑 필통 같은 거 이리저리 정리를 하다가 음료를 왕창 다 엎어버렸습니다.

테이블, 바닥, 제 바지 온데만데 커피가 흘렀고요.

아 이런 등신이 있나 하고 멍 때리는 순간 직원이 달려나오길래 일거리 만든 게 미안해서 죄송합니다 죄송합니다 이러는데

정말 짜증 하나도 안 내고 치우면서 제 옷이랑(아이보리 면바지라서 참사긴 했어요) 문제집이랑 연습장용 이면지 걱정해주시고 

음료도 새로 만들어 주시더군요.(음료는 엎으면 새로 해주라고 교육 받는다곤 하지만 그래도 감사하죠. 100% 제 잘못인데)

화장실에 손 씻으러 갔다오니까 A4 용지까지 테이블에 올려두셔서 적분 문제도 거기에다 잘 풀었습니다. 

혹시라도 그 직원분들께 뭔 혜택이 있을까 싶어서 스타벅스 홈페이지 고객의 소리에 글도 써놨는데

스벅에서 일했던 친구한테 물어보니 아무것도 없대서 아쉬워요. 문화상품권이라도 한장 주면 좋겠는데 말이죠.

개념원리 적분과 통계가 일부분 커피색으로 물들었고 집에 오는 길이 바지 때문에 좀 부끄러웠지만

그래도 친절+상냥했던 직원분들 덕에 내 실수에 내가 짜증나는 일은 면했어요.

이 분들 제가 쓴 칭찬 글 보면 피곤한 근무 중에 잠깐이나마 기분전환 했으면 좋겠네요.

고객의 소리엔 되게 간단하게 글 썼는데 고치거나 삭제하는 방법을 못 찾아서 듀게에 주절주절 떠들어 봤습니다.

XE Login