편의점에서 담배 살 때

노리 조회 수:1633

1.

청소년과 성인이 담배 살 때의 차이점을 적은 걸 어디선가 봤는데 완전 공감했던 게, 통상 성인은 담배를 풀 네임으로 말하고 청소년은 줄여서 말한다는 거였어요. 이런 거에 통계 따위 있을리 없고 그냥 편의점 알바 경험담같은 것이지요. 그럼에도 공감이 됐던 건 담배 이름을 정확히 말하지 않았을 때 간혹 엉뚱한 담배를 건네받은 제 경험때문입니다. 아무 생각없이 담배를 받아 포장뜯고 한 대 딱 피워 물었는데 아놔, 왜 단 맛이 나지? 그제서야 곽을 보면 레종 블루가 아니라 레종 프렌치. 짜증.. 

두어 번 이런 일을 겪고 나니 담배 주문할 때 정확히 말하고 가능하면 그 자리에서 곽까지 슬쩍 확인하는 게 버릇이 되었습니다.

2. 

까페에서 외모좋은 알바를 쓰면 확실히 매출에 영향이 있긴 있나보죠? 노트북 작업하기 좋은 환경인가를 기준으로 까페를 가기 때문에 저와는 거리가 먼 얘기지만요. 다만, 도인(?) 풍모의 바리스타+잘생긴 서버의 조합이면 매출에 도움이 될 거라는 글을 보니 거기에는 왠지 동감. 이미지적으로 뭔가 프로페셔널해보이는 게, 그럴 듯해 보이는 조합이긴 해요. 근데 도인 풍모라 함은 무엇일까요? 남자의 경우 희끗한 장발을 묶은 머리 정도가 떠오르네요. 여자는? 글세요. 얼른 떠오르는 이미지가 없네요. 이어 드는 생각이 픽션의 여성 캐릭터는 계속 확장돼 왔지만 여전히 그 다양성은 적구나 싶네요. 하여간 여성 도인 이미지.. 누가 있을까요? 음식과 연관지어 떠올려보면 실존 인물 중에는 효재가 떠오릅니다. 소녀 룩도 마음에 안들고 딱히 좋아하는 인물은 아니지만 특이하다 싶은 본인 캐릭터는 있으니까요. 허구 속 인물로는 음.. 멸절사태?? ㅋㅋㅋ 아, 모르겠어요. 여성 도인 이미치 추천 받습니다.

3. 

젠더를 내밀어 또다른 혐오를 하는 것도 싫고, 외모 평가를 받고 싶지도 않습니다. 게시글도 활발히 잘 안올라오고 글을 쓰는 유저도 몇 안되는 게시판이지만 댓글 달리는 걸 보면 그래도 여전히 눈팅하는 유저들은 꽤 되는 것 같네요. 그러니 여성 도인 이미치 추천 받습니다22 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125782 [왓챠바낭] 러브크래프트 & 스튜어트 고든 & 브라이언 유즈나, '지옥 인간' 잡담입니다 [4] 로이배티 2024.03.21 268
XE Login