깨진 안경

Sonny 조회 수:1383

푸쉬업한다고 안경을 잠깐 벗어놨다가 깨먹었습니다.

진짜 바보같은 게, 바닥에 내려놨단 말이죠. 그러면서 '혹시 이걸 내가 밟으면 어쩌나' 하고 한 0.1초 정도 생각했었어요. 

사람 손이나 발이 닿지 않을 곳에 올려놓으면 됐는데 그게 귀찮다고 그렇게 방심하고 한 오분후에 우지끈!

너무 허탈해서 아아아아아 속으로 내면의 비명을 지르고 오분전의 저를 폭행하기 위해 타임머신을 열심히 찾아야 했습니다...

어떻게 이렇게 경솔할 수가 있지? 삼류 시트콤에서도 이런 설정은 안 쓸 텐데?

그런데 확실히 오래되긴 했지만 싸구려는 아니라 참 예쁘게 부러졌더군요. 

막 가루 휘날리고 산산조각 이런 게 아니라 딱 조각조각 뚝뚝 조립하기 편하게 부러졌어요.

렌즈는 멀쩡하겠다 일단 부러진 테 조각들을 모은 후 동네 편의점에서 황급히 순간접착제를 사왔습니다.

와우! 세상은 발전했고 좋아진 건 스마트폰뿐만이 아니었습니다! 순간접착제도 어마어마하게 강력해졌어요!

책상 위에 깔아놓은 종이에 순간접착제 통이 순간 붙어서 그거 떼내겠다고 까불다가 제 손이 막 종이에 붙고...

예전에 이나중 탁구부였나 거기서 자기 여자친구한테 몹쓸 짓을 하려한 남자를 혼내주려고 항문을 순간접착제로 막아놨다고 하던데 이거 정말 끔찍한 묘사라고 느꼈습니다...

안경테를 부랴부랴 순간접착제로 붙이고 좀 기다려본 후... 오!! 순식간에 이 액체가 경화되어서 안경테를 감쪽같이 이어줬습니다.

쓰면서도 신기방기. 애들이 건드리면 절대 안되겠다는 생각이 마구 들었습니다. 그 정도로 효과가 좋았어요.

뻔뻔하게도 한 1년만 더 쓸 수 있으면 좋겠다는 생각과, 돈은 조금 더 들더라도 스페어 용으로 테를 하나 더 사자는 생각을 했습니다.

알은 멀쩡한데... 테 부러졌다고 다 버릴 수는 없는 노릇이니까요.

좀 늙다리같긴 한데 괜히 이런 데서 인생의 의미를 찾게 되더라구요.

왜 산다는 게 이래저래 고장난 몸을 끌고 거기에 적응하면서 살아가게 되잖아요.

옛날에는 이틀을 새도 끄떡없었지만 이제는 제 시간에 못자면 그 다음날 아침에 낑낑대면서 일어나야 하고.

뼈나 관절에 부상을 입으면 평생 완전회복은 하지 못한 채로 그 부위에서 일기예보를 받게 되고... 내일 비오겠구나! 욱신욱신~

SF라면 오토매틱 인공의수나 의족(이런 기술이 발전한 시대에는 의수라는 개념 자체가 없을지도 모릅니다)을 새로 갈겠지만 아직은 그렇지 못한 시대잖아요. 

그래서 육신은 완전함에 대한 판타지를 자극하죠. 어딘가 부러지거나 이전만 못하면 불완전하다고 느끼니까요. 그리고 불안해지죠.

혹시나 더 망가지면? 갑자기 악화되면? 이전만큼 쌩쌩하게 움직이지 않을 것 같다면? 

앞으로도 좋아질 일보다는 안좋아질 일만 늘겠죠. 운동으로도 노화는 극복할 수 없는 거니까요. 사람 몸은 계속 닳게 되어있는 거고...

그래도 뭐 어때 싶습니다.

안경 부러졌지만 접착제로 붙여서 쓰면 되고~ 어쨌든 렌즈는 멀쩡하니까요.

이 테 부러지면 다시 새로 사서 써야죠. 애착을 잠시 접어놓고 현실을 인정하는 수 밖에 없지 않겠습니까.

몸이 안좋아지면 안좋아진 대로 더는 안나빠지게 애쓰고~ 돈이나 시간도 좀 더 투자하고~ 

계속 중고가 되어가도 어쨌든 제 기능 하고 있음에 만족하고, 계속 기름칠하고 광내면서 살아야죠.

물론 아직 덜 늙어서 그렇다!! 하고 저의 낙관을 꾸짖는 분들이 계실지도 모르겠지만...

괜히 비관에 빠지는 것보다야 대책없이 희망이라도 갖고 사는 게 좋지 않겠습니까? ㅎ

전 무릎 관절이 안좋은데, 안좋은대로 뛰기는 좀 자제하고 걷기를 하고 있어요~

무릎 안좋다고 자빠져있는 것보다야 낫겠죠! 다른 효과적인 운동이 있으면 그거 하면 되고...

부러진 안경은 접착제로 착 달라붙어서 여전히 제 기능을 하는 중입니다!