그냥 대충 생각해본 겁니다.

어디선가 본걸론 중국인들의 범죄 퍼센트는 외국인중에서 인구대비 비율로는 적다고 하더라구요.

달리 말해 중국인들은 한국에서 나쁜짓을 많이 하지 않는다.

그렇게 되겠습니다.

중국인은 한국에서 주로 어떤 범죄를 저지를까요.

대충 세가지 정도이려나요.

1. 자격증 관련

자격증을 따면 비자가 달라집니다.

그래서 시험에서 누가 이어폰으로 답을 가르쳐주면 그걸 쓰는거죠.

아마 정보처리기사 였나요.

어려운 시험은 아니지만 외국인 입장에선 쉽진 않겠죠.

중국인이라기보다 조선족 범죄이지만

재미교포도 미국인이잖아요?

린킨파크의 조셉 한이 미국인이듯이

조세핀은 프랑스인

2. 마약 관련

아마 이 범죄도 왕왕 있을겁니다.

거긴 너무 법이 너무 세잖아요.

중국으로 돌아가면 어떻게 될진 모르겠지만

왠지 이것도 들어가지 않을지

3. 보이스피싱

보이스피싱을 해서 통장에서 돈을 빼내서

한국내 인출책이 돈을 빼서 가져오면 그거를 중국으로

보통 이 범죄는 인출책은 잘 잡혀도 대가리는 안 잡힐겁니다.

악질적인 범죄인데 잡아지지는 않죠. 그래서 피해를 입어도 복구가 안됩니다.

아마 보이스피싱은 중국관련이 꽤 많을 겁니다.

대략 이 세가지가 많은 퍼센트를 차지하지 않을지

통계를 본 것도 아니고 그냥 대충 하는 말입니다.

XE Login