나는 왜 연애가 안될까

catgotmy 조회 수:3568

가끔 혼자 생각해봅니다.

외적인 이유가 있습니다. 외모가 그닥 일반적인 호감형이 아닌데

그나마도 별로 신경을 안씁니다. 잘 가꿔왔다면 나름 호감형이었을텐데요.

지독한 마이페이스다

길을 가든 어디에 가든

가다보면 다른 사람에게 길을 비켜줘야 할 때가 있습니다.

먼저 지나가세요 이러는거죠.

전 혼자 생각에 골몰해서 어색한 순간을 만들어버립니다. 주위에 신경을 못쓰는거죠.

게다가 그래놓고 뻔뻔한가

혼자 속으로 자책합니다. 신경 좀 쓸걸 하고

손가락을 꺾는 버릇도 그 선상에 있는거고

개그스타일 마저 철저히 자신이 즐거운게 우선입니다.

나를 웃기지 않는 개그는 안합니다. 내가 재밌는게 우선 누가 웃어주는건 덤

관계라는 게 귀찮고

무섭고 일단 도망가고 싶고

혼자서 뭔가 하고싶고

그러면서도 내가 원하는 사람이 나를 원하길 바라고

단순히 내가 뭔짓을 해도 좋다고 하는 사람이 아니라

진짜 관계라는 걸 갖고싶고

스스로 하루하루 쌓아놓은 거라서

누구 탓도 아니죠.

스스로 기어들어가서 진짜 관계를 생각하고 있으니

정말 진짜 관계인지 머리속 와장창인지 모르겠으나

XE Login