구속 150킬로미터라는게..

칼리토 조회 수:1755

며칠전에 신천에서 술을 마시다가.. 보통은 당구치러 가자고들 할텐데 그날따라 야구하자는 친구가 있었어요. 

마침 근처에 피칭하는 가게가 있어서..(별게 다 있단 말이죠. 신기방기..) 들어가 중학교 이후로 처음 던져보는듯한 느낌으로 야구공을 몇개 던졌습니다. 

처음에는 야구공이 적응도 안되고 컨트롤도 잘 안되더니 막상 몇개 던지니 컨트롤은 되는데 구속은 아무리 세게 뿌리고 허리를 뒤틀고 용트림을 해봐도 105킬로미터를 넘지 않더군요. 그래도 처음 하는거 이정도면 괜찮지 않나?? 했더니 주인 아저씨가 실제로는 거기서 30킬로미터 빼야 한다고 하시더라구요. 거리가 짧은거 감안해서.. -_-;;; 

그럼 결국 구속이 75킬로미터..라는 얘긴데 프로야구 선수들은 구속 150킬로미터를 어떻게 던지는지 진심으로 궁금해졌습니다. 인간이 아닌듯한 느낌.. 

어렸을때부터 운동하면 잘할 것 처럼 생겼다는 소리를 하도 많이 들어서 실제로도 그렇지 않을까 하는 착각을 하며 살았는데 결국.. 주입식 교육이 정답이었다.. 운동했으면 폭망했겠다..하는 생각을 했습니다. (특히 야구..) 

다시 오면 더 빨리 던지는 방법을 알려주겠다는 아저씨 말을 진지하게 들으면 그순간 호갱님인거겠죠?

XE Login