그림을 배우고 있어요 13

샌드맨 조회 수:1376

1. 그림을 배우고 있어요 13

지난 번에 본 조비 공연후기와 같이 올린 게 11탄이 아니라 12탄이었더군요 >_<:; 이번주에도 역시 그림 바낭입니다. 3주 동안이나 끌어온 그림을 드디어 마무리했어요 >3< / 

27543140560D2DB8309E4F

이 사진을 모델로 

2238A745560D2D653409CE

이번주에 이렇게 완성됐습니다 >3< / 

223D0745560D2D672F17D4

다른 색감으로도 한 컷. 개인적으로 퇴폐적인 느낌이 무척 마음에 들어요. 

인물화 시작 후 여섯번쨰 그림을 마무리하고 이제 일곱번째 그림 돌입. 현재 진척도는 15% 정도입니다. 

2433B645560D2D6838CE70

부족한 솜씨지만 워낙 특징적인 인물이라 영화 좋아하는 듀게 분들이라면 금새 알아보시겠죠. 

사진에선 짙게 나왔지만 아직 초기 스케치 단계기 때문에 2B 연필로 상당히 옅게 그린 상태입니다. 대충 이목구비의 선 몇 개 만으로 쉽게 비례를 잡는 전공자 분들과 달리, 저는 어느 정도 세부적인 형태까지 나와야 비례가 보이는지라 스케치 때 어지간한 세부묘사까지 모두 해버리는 타입입니다. ...그래서 비례가 틀리면 갈아엎는 수준의 대대적인 수정이 들어가야 하죠...ㅠ_ㅠ

사실 저 그림도 그리고 나니 코 위치와 입매가 좀 이상하다는 게 눈에 띄더군요. 코는 좀 더 오른쪽으로 가야 하고, 입도 좀 더 찡그린 표정이어야... 뭐 아직 옅은 스케치 단계니까 다음 주에 10~20분 정도면 고칠 수 있을 거에요. 

완성이 되어야 알겠지만 아직까지는 첫 느낌이 썩 좋아 만족입니다. 수정할 게 있긴 하지만 최근 들어 스케치를 가장 빨리 끝냈어요. 다다음주까지 완성하고 새 그림 시작할 수 있으면 좋겠군요 ~_~ 

2. 듀게에 공연후기가 좀 더 많이 올라왔으면 좋겠어요 >3</ 

아무도 본 조비나 태양의 서커스 얘기를 안 하시길래 나 말고는 관심이 없는건가 싶었는데 다녀오신 분들이 꽤 많더군요. 좋은 공연이나 전시회 갔다 오신 분들은 후기 좀 많이 올려주시고 정보를 나누었으면 좋겠어요 :D 

+ 태양의 서커스 조언해주신 분들 덕분에 내일 저녁 공연 중간자리로 예매했습니다. 빅탑 안에서는 촬영 제한이라 아쉽게 입구사진 밖에 못 찍겠지만, 그래도 갔다 와서 후기 남길게요. 

+ 이왕 상경하는 김에 저녁에 공연만 보고 오긴 뭐해서(내일 하루 휴가), 볼만한 전시회를 섭외중입니다. 터미널과 가까운 예술의 전당에서 페르난도 보테로 전시회가 진행중이길래 점심 먹고 상경해서 전시회+공연 두탕만 뛸까 생각중인데 혹시 근처에 더 들러볼만한 곳이 있다면 오전에 상경할 용의도 있고요. 혹시 가볼만한 곳 또는 먹을만한 곳 아시면 추천해주세요 +_+

XE Login