전 위저드리를 단 한편도 안했습니다.

가장 마지막 작품이고 흥행은 망했지만 평가만은 좋은

위저드리8을 봐도 딱히 끌리지는 않습니다.

아틀라스의 부신제로나

세계수의 미궁 시리즈

진여신전생 이상한 여행 같은 것도

딱히 별로 안끌립니다.

격자 이동이라는게 몰입을 자꾸 깹니다.

제 캐릭터를 보고싶은데 볼수도 없구요.

그래도 이런 종류를 아예 안해본건 아닌것 같습니다.

jrpg를 어느정도 했다는건 위저드리 영향 아래 있는 게임들을 했다는 거니까요.

페르소나4의 던전이나

진여신전생 녹턴 매니악스나

아니면 드래곤퀘스트도 그렇고

일정 부분 위저드리와 연관있는거 아닌가 생각은 합니다.

그래도 그 스타일을 유지한 위저드리식 게임은 해본게 없습니다.

그래픽은 좋은데

이 네모칸을 의식하게되니까

그래픽이 좋은게 오히려 깬달까요.

이런 스타일이 나쁜건 아니라고 생각하지만요.

rpg 코덱스 사이트 역대 베스트 rpg에서

맨 끝순위인 위저드 앤 워리어 입니다.

그냥 별생각없이 유튜브를 보면서 이거 괜찮은 게임이려나

보는데 꽤 좋아보이네요.

위저드리8보다 나아보입니다.

언젠가 위저드리류 게임을 한다면 위저드리8을 먼저 해야지 생각했는데

위저드 앤 워리어 만든 사람이 위저드리 5,6,7을 만들었더라구요.

이걸 해도 상관없을듯

던전 던전 전투 전투

내장 내장 플레쉬 미트

이쪽보다 비주얼이 나아보이는데요.

아 게임을 뒤적거리는건 정말 좋네요

XE Login