오키나와 여행기, 짧습니다..

칼리토 조회 수:2879

오키나와에 다녀왔습니다. 사전 준비도 안하고.. 그냥 싼표 끊어서 싼 숙소 잡아서요. 요즘은 준비가 귀찮아졌다고나 할까.. ㅎㅎ 하와이에 다녀온 이후로 오랜만에 떠나는 해외여행이었지요. 

오키나와는 남북으로 긴 섬입니다. 북부는 그냥 미개발지라고 퉁치면 될것 같고 츄라우미가 위치한 모토부로부터 가장 번화하다는 나하시까지도 세시간 정도 걸리지 싶어요. 쉽게 볼 시간이 아닙니다. 해서 가족이 가던 연인이 가던 렌트카는 필수요소가 아닌가 싶습니다. 일단 제주항공으로 항공권 끊고 차탄베이에 있는 리잔씨파크 호텔이라는 곳을 4박 예약해서 갔습니다. 토요타 렌터카에서 락티스라는 소형차 하나 빌리구요. 여기까지 4인가족 기준으로 190만원 정도 들었습니다. 항공 105+숙박 65+렌트카20. 보험료는 따로 냈는데 36,000원인가 냈고 데이타 로밍 안하고 포켓 와이파이 대여해 갔는데 36,000원 쯤 추가 비용 발생. 

최저가는 아닌거 같고 그래도 성수기가 지나서 그렇게 비싼 가격도 아니었던것 같아요. 저희가 뭘 했냐 하면..

1. 해수욕 플러스 약간의 스노클링, 그리고 실내 풀장 이용과 호텔 조식 : 아직 해수욕은 할만 하더군요. 이걸 제일 걱정했는데.. 하지만 하루빼고 내내 비가와서 망.. 했어요. 그래도 물고기들이 해변 가까이에도 꽤 많더군요. ㅎㅎ 실내풀장은 따뜻해서 좋고 조식도 다양하니 좋더군요. 일본 호텔에서 항상 제공하는 낫토와 해조류가 참 맘에 듭니다. 

2. 츄라우미 수족관 : 사실 오키나와에 간 가장 큰 이유중 하나인데 정작 가서는 그냥 후다닥 훑어보고 나왔어요. 거대한 고래상어는 감동이었고 의외로 돌고래쇼가 멋지더군요. 그런데 사람이 많아도 너무 많았습니다. 전혀 예상치 못한 인파에 당황. 아내는 수조가 크긴 해도 고래상어들한테는 작아 보인다며 생각지도 못한 이야기를 하더군요. 듣고보니 공감이 갔습니다. 

3. 쇼핑 : 딱히 살게 없어서 마지막날 나하메인플레이스라는 쇼핑몰에 들러 아와모리하고 식료품, 오키나와 특산물을 좀 집어왔습니다. 마지막날 돌아오기전에 마트에 들러 한꺼번에 사시길 추천합니다. 기념품 가게, 공항 면세점보다..많게는 절반가량 싸더군요. 아메리칸 빌리지도 별로.. 국제거리는 구경도 못해봤습니다. ㅎㅎ

4. 운전 : 하루에 백킬로미터 이상은 꼬박 운전한 것 같습니다. 톨비도 무시 못하겠더라구요. 

5. 식도락 : 기대 안하고 간데다 애들이 있어서 오키나와의 식도락은 포기 상태. 그래도 이것저것 챙겨먹었는데 가이드북에 있는 유명 식당은.. 그닥 별로 였어요.차라리 미스터 도넛에서 팔던 만두세트와 사천요리가 제대로였다는.. 

6. 자연 경관과 문화유산 : 슈리성은 너무 비싼반면 볼것이 별로 없어요. 그냥 휙 둘러보고 오셔도 될듯. 입장료 안내도 되는 구역만. 

재미있게 다녀왔는데 막상 사진 없이 적으려니 떠오르는게 이정도네요. 다음에 차분하게 블로그에나 사진 붙여서 띄엄띄엄 올리지 싶습니다. 아무튼 하와이와 제주도를 섞어서 반으로 나눠놓은 느낌이 드는 섬이었어요. 제주도, 하와이, 오키나와.. 다 좋습니다. 언젠가 이 세군데중에 한군데서 살게 되지 않을까 하는 예감이 드는군요. 

그럼 좋은 한주 되시길 바라며 이만. ^^

XE Login