그래 문제는 내 골반이었어..

풍기문란 조회 수:2834

2년 전부터 꾸준히 운동을 해오고 있습니다.

특별한 건 아니고, 헬스장에 가서 근력 운동과 유산소 운동을 합니다.

군살이 빠지자 내 몸의 어디가 근본적으로 문제인지가 드러나네요..

골반입니다. 골반.

오른쪽 골반이 왼쪽보다 올라가 있어요.

스트레칭을 하면 오른쪽 골반과 왼쪽 골반이 돌아가는 정도?가 다르다고 해야 하나..

여튼, 골반을 포함해서 골반 부근 허리도 왼쪽 오른쪽이 느낌이 다릅니다.

제가 정확하기 인지할 정도로 좌우 균형이 다르니까

실제로는 매우 심각하게 골반이 틀어져 있는 건 아닐까.. 걱정됩니다.

지금 이렇게 의자에 앉아 키보드를 치는 중에도 무의식적으로

'골반이 불편해...' 라고 생각하고 있으니까요.

골반에 좋다는 스트레칭을 따라해 봤는데

발바닥을 맞대고 앉은 자세에서 허리 숙이는 그거 있잖아요.. 다들 아시죠?

그 자세를 해 보면 오른쪽 다리가 왼쪽 다리보다 지면에서 훨씬 올라와 있어요.

내려가라 내려가... 하면서 허벅지를 툭툭 쳐 보고 눌러도 보고 하지만

이게 뭔 소용 있을까 싶기도 하고.

문제를 인지하고 나서부터는 다리를 꼬고 앉지도 않고 등도 쭉 펴려고 노력하는데

근본적으로 골반을 교정하고 싶어요.

혹시 골반 교정 해보신 분 계실까요?

인터넷에 쳐봐도 광고만 난무하고.. 주변에 유경험자도 없어요.

비용 문제도 걸리고요.

넘어져서 살짝 다쳤다 치면 그 핑계로 실비처리가 가능할까, 하는 얍삽한 생각도 해보고 있습니다.

(아마 안 되겠지 안 될 거야..)

정말 좋은 결과를 볼 수 있는 방법이 있다면 어느 정도 비용은 감수할 생각입니다

골반아 기다려줘 내가 꼭 바로잡아줄게 ㅠㅠ

XE Login