그냥저냥 쓰는 잡글

라인하르트백작 조회 수:910

1. "청와대로 가자! 진격.."이런 구호가 총궐기때 있었는지 모르겠지만..진짜 유혈혁명을 생각하는 게 아니라면..10만 이상 모일때는 다른 방법을 생각하면 좋겠어요

평화행진을 원래 계획했다고 그래도..지도부가 그 많은 인원을 카바할 수 있다는 가정이 들어가야하는 거고..

저는 정말..청와대 가서 하소연한다는/거리에서 시민들에게 호소한다는 나이브한 생각은 버리고..뭔가 좀 창의적인 결론을 내렸으면 좋겠어요..

광화문 광장에서 집회하는 데 몇번 가본 게 다긴 하지만..잘 모르는 노동가요 따라부르기나, 율동하는 거나..대략 보면서 여기도 좀 매뉴얼이 낡은 게 아닐까하는 생각이 들었거든요..

호되게 혼나야하는 글이면..맘열고 회초리 맞겠습니다요..하지만 정말 10만 넘는 인원이 완벽히 평화행진을 할 수 있다고 믿는 것도 이상했어요..경찰이 그걸 냅두지 않을 거란 건

일반 시민도 다 아는데..............결론은 다치신 분만 안타깝습니다..야권은 지리멸렬때문에 말만 많고..그저 역사에 백모씨로 남는 희생이 될 거 같아서요..

2.요즘은 그래서 참 헛헛한 마음을 음악프로그램보고 많이 채우는데..오늘 슈가맨에 리치 "사랑해 이말밖엔"이랑 이지"응급실"이 나왔어요..

그 중 이지 사연을 들으면서...참.............2가지를 알게 되네요

1. 좋은 노래는 한번에 쓰거나 한번에 녹음된다

2. 음악계는 인간쓰레기 거간꾼이 참 많은 것 같다..이지도 한국활동이 아예 막혔었대요..

일요일엔 복면가왕,화요일엔 슈가맨,토요일엔 불명...아 음악이 이 삭막한 세상에서 제일인거 같아요..

XE Login