드라마 디데이 보시나요?

tempsdepigeon 조회 수:2446

아 정말 게시글 두개 연속 죄송합니다.

내용이 달라서 말이죠.

듀게오니 이걸 쓰고 가야겠다 싶어서.

JTBC에서 요즘 금토 8시30분에 하는 드라마 디데이 보시나요?

서울에 지진이 났다를 소재로 해서

의사와 소방관들의 활약을 다룬 드라마인데

와우..

미드보는줄 알았네요

제가 원래 미드를 별로 안좋아하거든요.

서양사람들의 허구드라마를 왜 봐야하나싶었는데,

우리나라 사람들의 허구 드라마는 볼만하고 그게 허구라기보다는 서울시내가 스펙타클하게 붕괴되는데 실감도 나고..

남산타워가 쪼개져 떨어지는 장면은 전율이..

영화 해운대 보면서 실생활 재난영화의 위력을 실감했는데 디데이도 그러하네요.

그런데 슬픈건,,

전 이제 여기서 악의 축으로 나오는 사람과 선의 축으로 나오는 사람을 두고

어떤게 진짜 악인지 구별을 못하겠네요.

어릴때 였으면 당연히 정의감 넘치는 주인공이 선이고

환자들에게 동의서 받고, 목숨보다 돈이 더 중요한 사람들이 악이었을텐데

지금나이가 든 저는.

그냥 정의감 넘치는 주인공이 철이 없어 보이고 둘러싼 모든 기적들이 판타지로 보이네요.

암튼 듀게에는 디데이 불판이 없어서 의아해서 올려봅니다

XE Login