가라 님이 덧글주셨듯 (한국) 아마존 프라임에는 시즌1이 끝나고 한꺼번에 올라온다는 썰이 있습니다. 아마존으로 풀린단 얘길 듣고 저도 재가입하려고 벼르고 있었는데 안올라오는데 빡쳐서 다른 경로로 접하고 있습니다. 

라이커와 디에나 등이 나온다는 건 알만한 분들은 아실테니 스포까지는 아닐테지요. 올드 크루들과의 재회를 보니 감개무량이 물밀듯ㅠㅠ 라이커 시그니쳐 대사도 나와요! 세븐도 나왔고, 이제 EMH닥터까지 나오려나요? 레귤러가 아니었던 캐릭터들도 등장시켜서 어찌나 옛정을 소환해내던지. 어쨌거나 구 시리즈 인물들을 그나마 꽤 매끄럽게 스토리에 끼워넣었다는 건 봐줄만한 점입니다. 몇몇 캐릭터를 다루는 방식이 마음에 안드는 건 여전하지만요. 피카드 보실 분들은 매회는 아니지만 고어한 씬이 하나 있으니 마음의 준비는 하시고요. 보시면 아시겠지만 그렇게까지 연출했어야 했는지... 불만 만땅입니다!!! 

앞으로의 전개에 대한 추측을 펼쳐놓고 싶은데 그러자면 내용 누설이 되니 꿀꺽 삼켜야겠네요 디스커버리에 클링온이 있었듯, 이번 피카드 시리즈에서의 주요 빌런은 로뮬런입니다. 그리고 디스커버리의 클링온과 마찬가지로 리뉴얼이 망.... 디스커버리에서 등장하는 클링온 외모를 반지의 제왕에 나오는 우르크 하이처럼 바꿔놓았었잖아요? 팬덤 반응은 어땠는지 몰라도 그거, 저는 무척 별로였거든요. 이번 시리즈에 등장하는 로뮬런들 외양도 썩 마음에 들지 않습니다. 로뮬런 바가지 머리 어디갔음?? 나라가 무너지고 로뮬런 사회 기강이 무너진 걸 난민 룩에 헝클어진 헤어스타일로 표현하려 했던 건지. 로뮬런 주요 캐릭터 중 하나에게는 검도 쥐어주고 무슨 중국 무협물에 나오는 고수로 만들어 놨고요. 어이 없. 한국 성도 눈에 띠게 등장하는데 이것도 한류로 분류해야 하는지는 아리송.  

피카드 시리즈에서 디스커버리와의 연결점을 만들어 두지 않을까 싶네요. 인기 신구 캐릭터 교체도 하고요. 디스커버리 포함 제게는 이렇다 할 매력있는 메인 캐릭터가 아직은 없는데 피카드에서는 어떨지요. 너무너무 맘에 드는 캐릭터가 한 명 등장하긴 했어요. 계속 보고 싶은데 그럴 수 있을지는.... 

스타트렉을 봐왔건 아니건 디스커버리보다 좀더 가볍게 볼 수 있는 시리즈입니다. 현재 볼 수 있는 정식 플랫폼이 없는데다 트렉도 한국에선 인기가 별로 없어 뻘글쓰는 기분이지만 영어도 짧고.. 달리 얘기할 데도 없고.. (중얼중얼) 다음에 또 트렉 얘기로 만나실게요...;;;;