동네 고양이 생태 보고서 2

ssoboo 조회 수:711

고양이 중독에 걸렸어요.

동네 고양이들이라 늘 볼 수 있는게 아니다 보니  몇 일 타이밍이 안맞아 안보이면 그렇게 서운하고 걱정되고;

지난번에 말한 동네 공원에서 알게된 고양이 외에 집 근처 고양이들도 있어요.

집이 다운타운의 고층 아파트라 딸려 있는 정원이 아주 조그마한데 거기에 혼자 서식하는 동네 고양이가 있어요.

대략 8개월정도 되어 보이는데 이름도 붙여 줬어요.  ‘밍키’라고

가장 자주 보고 간식도 챙겨주던 아이인데 벌써 못 본지가 닷새가 되어 갑니다.

이삼일 정도 못 본적은 있어도 이렇게 오래 안보이는 경우는 처음이라 너무 걱정됩니다.

이름에서 알 수 있듯이  흰색과 밝은 갈색 투 톤 얼룩이고  공양을 하는 닝겐들에게는 붙임성이 좋지만

그냥 제 갈길 가는 주민들은 무척 경계를 하고 조심성이 있는 아이라 크게 걱정은 하지 않지만.... 

집 뒷편 인근에 조계지 시절에 지어진 근사한 교회당 마당에 서식 중인 동네 고양이들도 있어요.

다섯 마리 정도 되는데 대부분 울타리 밖으로 절대 나오지 않고 사람들을 무척 경계를 하는데 여섯개월 채 안되 보이는 어린 고양이 하나는 

몇 번 간식을 주니 울타리 밖으로 나와서 편안하게 식사를 하고 부비 부비도 해주고 가십니다.

그리고 최근 사흘 넘게 공원 고양이들 중에  서너분 말고는 다들 접견이 안되네요.

지난번 소개한 짙은 회갈색 태비만 항상 볼 수 있고 까치는 어제 사흘만에 눈물의 상봉을;

이상하게 붙임성 좋은 아이들만 눈에 띄고 경계심 많던 아이들은 전부 사라지고 안보이네요.

제가 간 시간에 다들 배불러 늘어지게 주무시고 게셨기를 바랄 뿐입니다.

한 달여 정도 동네고양이들에게 간식 공양을 하다 보니 

좋아하는 간식 종류도 알게되고 주기적으로 공원과 동네를 돌아다니는 캣맘들도 알게 되었어요.

온갖 종류의 주식과 간식 그리고 물까지 챙겨서 휴대용 쇼핑 카트 안에 담아 끌고 다니는 프로페셔널한 할머니 캣맘도 봤고

어디서 난건지  베이컨 같아 보이는 고기 덩어리를 한 보따리 들고 다니는 청년도 있었어요.

어떤 영감님은 그릇까지 들고 다니며 밥을 주고 

커플 캣맘들도 여럿 있더군요.  다들 어쩌다 밥을 챙겨주는게 아니라 어느 포인트에 누가 있는지 다 알고 다니는 이 동네 고참 캣맘들로 보였죠.

오늘은 하루 건너 뛰고 내일 퇴근길에 들러 보려고 하는데 몇 일 못 본 아이들 멀찌감치에서라도 잘 지내고 있는걸 봤으면 좋겠어요.

아래는 가장 최근에 친해진 미묘님

46-D75-B38-76-C2-4674-8-CD0-FA1-A782-F420-E

63-D0-EB21-CF4-D-4882-9154-C1-D1-BD71-C7-B3
host images online