어머니가 강남에 원룸을 하나 구입하셔서 어떤 여성분께 세를 주셨는데요.

방을 빼야하는 날짜가 다가오고 그 여자분은 집에 잘 들어오지도 않고

부동산에서는 도저히 집이 안 나간다고 하길래

어머니랑 대체 집을 어떻게 해놓고 살길래 안 나가나 싶어서 가봤는데

헐........

집 문 앞에는 단수, 단전 경고문이 붙어 있고 문을 여는 순간 헬게이트가 열리는 줄 알았습니다.

온통 쓰레기가 수북하게 쌓여있거나 뒹굴고 있고 개집도 나뒹구러져 있고..

아 이런 표현은 너무 클리셰네요.

대체 청소기나 티비, 그리고 가스렌지 위에 속옷, 슬리퍼가 왜 뒹굴고 있는 것이며

검은색 화석으로 변한 바나나 껍데기와 돌이 된 빵쪼가리는 왜 모셔 놓고 있는 것이고

다 먹고 고춧가루가 덕지덕지 붙은 배달 용기 그릇과 보온병이 왜 화장실과 욕조에 있는 것이며

여기저기 빠진 머리카락들은 가발 하나를 만들어도 되겠더군요..............

가구들은 온통 개가 물어뜯어놓고 치우다가 구석에 여권이 뒹굴고 있길래 펼쳐보니까

생긴건 정말 청순하고 도도한, 스튜어디스 같은 그런 여성분이시더군요.

여기 안 사나 싶었는데 화장품을 모아둔 자리만 가지런하고 깨끗하더군요 ㅡㅡ

입는 옷도 옷장에 걸려있고...........

전화해서 저희가 치워도 되겠냐고 물어보니까 알아서 하시라고 ㅡㅡ;;

집은 내 놔야 하니까 어머니랑 같이 그 집을 치우면서 난 누군가 또 여긴 어딘가..

저번주인가. 박보영 나왔던 안녕하세요의 쓰레기방 여성분 실사판을 체험하고 오니..

http://reviewstar.hankooki.com/Article/ArticleView.php?WEB_GSNO=10072006 <- 참고...;;;

정말 특이한 케이스가 아니라 생각보다 그런 분들이 꽤 많을지도 모르겠다 싶어요.

하아.....

XE Login