1.

온라인에서 잘 알지도 못하면서 나섰다가 곤혹을 치르게 된 적이 있습니다. 금새 유야무야 넘어갔다지만, 스스로가 쪽팔려서 견딜 수가 없군요.

2.

유니클로에서도 3만원이 넘는 웃옷은 거의 산 적이 없었는데, 13만원이라니 이거 미친 거 아닌가 싶었지만...칼XX에서 13만원짜리 셔츠를 샀습니다. 사놓고 안입어보다가 한동안 잊어버리고 이번에 입으려고 했더니 안 맞더군요-_-; 환불하기엔 이미 늦었고, 다시 생각해 보니 뭔가 사치를 부린 느낌이에요.

그런데 옷은 마음에 듭니다. 하지만 비싼 옷은 뭔가 걸려요. 아직은 입을 때가 아닌 것 같아요.

3.

요즘은 이런 노래들을 듣고 있어요.

올해 들어 이 노래가 다시 생각나더군요. 작년에는 2, 3번 밖에 듣지 않은 노래였지만, 올해 들어, 이번 주 들어 10회 가까이 재생했어요. 들으면 들을 수록, 아이유에 대해 점점 더 알게 되는 노래 같습니다. 스물셋의 도발은 사라지고, 심적 평화(?)가 느껴져요. 가사가 굉장히 자서전적이다는 생각이 들지만, 잘 어울린다고도 생각돼요. 별로 안 좋아했던 GD와 그의 랩에 대해서도 다시 생각하게 됐어요. 지금 추세로는 7천만뷰인데 한국 여성솔로가수 최초로 1억뷰를 돌파할 것 같습니다. 아니었군요. 죄송;;

요즘 들어 이 그룹에 관심을 갖게 되었는데, 곱씹어 볼수록 희한한 노래에요. 멤버가 13명이라 분량은 많고 그걸 소녀시대 시절보다 힘들게 쪼겠는데 별로 짧다는 느낌이 안 들어요. 뮤비는 오글오글거리지만, 노래는 준수해서 추천을 하고 갑니다. 언젠가는 대성할 수 있겠죠? 제 코가 석자지만, 가끔 걱정이 돼요.

아직까지 좋아하는 곡들이 2017년에 머물러 있어요. 2018년에 나온 노래들도 좋지만, 점점 과거를 곱씹게 되는 것 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125904 재업) 송강호 첫 시리즈 삼식이 삼촌 오프닝 예고편, 이동진의 파이아키아 5대음모론, 패스트 라이브즈 셀린 송 인터뷰 [2] 상수 2024.04.05 224
125891 위기의 롯데를 구한 김원중의 포효/롯데-한화 경기 TV 시청률 5년 사이 최고치 '2.411%' daviddain 2024.04.03 99
XE Login