1.휴우...지겹네요. 인생은 원래 디폴트로 지겨운 거니까 어쩔 수 없죠.

2.잠이 문제예요. 잠자는 시간이 들쑥날쑥하니 5시간 자거나 3시간 자고 일어나곤 해요. 늘 잠이 모자란 상태로 사는 거죠. 그래서 그게 쌓이고 쌓이다 보면 어느날 한순간에 작렬해버리는 거예요. 그게 한순간에 작렬하는 날은, 새벽에 잠들었다가 일어나 보면 저녁 5시가 되어있는 거죠.

3.올해 초까지만 해도 예비 전력이 있달까...아무리 피곤해도 '꼭 움직여야겠다'라고 마음먹으면 어느정도 활동이 가능했었어요. 한데 요즘은 피로가 몰려오는 게 느껴지면 기계의 전원이 꺼져버리듯이 그냥 푹 쓰러지게 돼요. 어쩔 수 없죠.

4.휴.

5.운동 때문에 온몸이 쿡쿡 쑤시듯이 아파요. 물론 운동을 해서 아픈 건 어쩔 수 없죠. 신체를 의도적으로 혹사시키면 당연히 반동이 오니까요. 문제는, 요즘 겪는 통증은 운동을 안 해서 느끼는 통증이예요. 이건 운동을 해서 몸이 쿡쿡 쑤시는 것과 확연히 다르거든요. 트레이너와 격렬히 운동을 한 다음에 몸이 나아질 만하면, 몸이 다른 방식으로 쿡쿡 쑤시는 거죠. 그래서 운동을 하기 싫어도 또 해야 해요. 그리고 운동을 하면? 또다시 운동을 했기 때문에 몸이 쿡쿡 쑤시는 느낌을 겪어야 하고요. 요즘은 몸이 쿡쿡 쑤시는 그 느낌을 늘 느끼며 살아요.

6.심심하네요...오늘 머하져. 어제는 술을 마셨기 때문에 오늘은 쎈술을 마실 수 없단 말이죠. 하지만 너무 심심하니까 위스키 한병쯤은 마실 수 있을 것 같기도 해요. 빌어먹을 드래곤시티 좀 가서 달리고 싶은데 듀게에서 2명만 확보하면 내가 양아치 아닌 인간들로 5명을 데려올께요. 8인석 가고싶거든요. 그냥 테이블에서 마시면 가오가 안살잖아요. 장소는 드래곤시티 스카이킹덤에 있는 King's Vacation-이름 되게 거창하네-라는 라운지예요. 오실분은 6시까지 쪽지 주세요. 6시까지 아무 스케줄이 안 잡히면 npc랑 놀아야 해서요.

7.심심하네요...사실 주색잡기 말고 심심함을 달래주는 게 딱 하나 있죠. 더 나은 내가 되기 위해 뭔가를 배우는 거요. 하지만 그렇게 살던 시절은 끝났거든요. 이미 끝난 시기를 붙잡고 늘어질 수는 없죠.

꼰대가 아닌 척 하기를 좋아하는 어른들은 평생 뭔가를 배워야 한다는 말을 입에 달고 살더라고요. 잘 모르겠어요. 그런 말 하면 열정이 좀 있어 보이는건가? 완전 헛소리란 말이예요. 어른이 되면 자기 자신을 발전시킨다는 개념은 매우 흐릿해지죠. 어른이 되어서 더 나은 내가 되는 방법은, 돈을 더 많이 가진 내가 되는 방법밖에 없단 말이예요. 그리고 문제는, 돈을 더 많이 가진 내가 되려면 나도 열심히 일해야 하지만 그것보다는 내 돈이 열심히 일하는 게 백배는 중요하죠. 아니 천배인가? 굳이 따지자면 100배 보다는 1000배 쪽에 가깝겠네요. 어째서냐면 음...온 세상이 미쳐가는 중이니까?

------------------------------------

그러고보니 내가 아는 양아치가 아닌 인간이 5명씩이나 있지는 않네요. 3명으로 하죠.