이글은 언제나처럼 말도 안되는 팬심 글입니다

다른걸 기대하신 분들은 안 읽는게 좋을거 같군요 ^^

그래도 읽고 싶은 분은 내려주세요....................

전 솔직히 이런 순정 만화를 드라마로 만드는건

정말 관심이 없는 사람이었습니다

그 옛날부터 불쾌한 남자들을 나쁜남자로 정의하면서

열광하는 모습에 정말 경멸 했었고요

그러다 우연히 볼게 없어서 옛날 드라마를 하나 둘씩 보다가

어느덧 우리나라 순정 만화 비슷한 드라마는 거의다 본 거 같아요

그러다 장난스런키스라는 일본만화를 만든다는 말을 들었고

꽃보다남자처럼 대만에서 먼저 히트를 냈던 작품이라는 말도 들었죠

그래서 좀 궁금하긴 했습니다 뭔 내용인지 궁금했거든요

그러다 본 대만 드라마는 그냥 전형적인 순정만화 였습니다

초반 활기찬 짝사랑 로맨스였다가 갑자기 둘이 같이 살게되고

대학도 같이가고 그러다 마지막에는 재벌가 얘기로 끝나고요

다본후 든 생각은 정말 여자배우가 중요하긴 하다는 생각이 들었습니다

다른순정만화도 그렇지만 남자의 비중이 매우 중요한 꽃보다남자와는 다르게

이 작품은 남자가 할일이 별로 없습니다

끝까지 짝사랑하는 여자에게 집중이 되기 때문에 남자가 할일은 별로 없죠

왜 이드라마를 만들려는 제작진이 여배우 캐스팅에 이렇게 시간을 끄는지도

알거 같았습니다 이작품에서 여배우가 이상해지면 완전히 이상한 작품이 될수 있거든요

처음에 거론되던 박보영은 정말 최적의 캐스팅이었습니다

그사람의 이미지와 사랑스러움은 이작품에서 정말 빛을 발휘할수 있었거든요

하지만 다 알듯이 소속사 문제로 물건너 갔죠 아쉬워요 어린나이에 계속 악재가 끼는것 같아서요

그다음 물망에 오른 사람은 박신혜와 한승연이었죠

근데 박신혜는 바로 전작 미남이시네여에서 비슷한 캐릭터로 나왔고

그 모습이 기가 막히게 어울렸기에 이작품을 하는건 위험이었죠

또 한승연은 그 귀여움성이 어울릴수는 있지만 이사람이 드라마를

잘할지가 좀 의문스러웠죠

그런 불안감을 갖고 있던중 순간 설리 루머가 돌더군요

정말 그얘기를 듣자마자 진짜 잘 어울리수있겠다는 생각이 들었어요

이사람이 갖고 있는 매력과 이배역이 어울릴수 있다고 봤거든요

거기다 김현중과도 어울리다고 봤습니다 물론 이사람도 연기가 검증되지는 않았지만

티아라 지연이 공부의신 히트 이후 티아라 인기도 더욱 올라간거 처럼

이사람도 이드라마가 히트한다면 그룹 이미지도 상승할거라고 기대했습니다

하지만 이것도 물건너 간거 같고 정말 신인급에 배우들이 마지막 물망에 오르고 있습니다

근데 왜 설리가 캐스팅에 실패했을까요 물론 제작진의 눈과 저의 눈은 다르겠지만

그만큼 적기고 흥행에도 성공할 카드를 버렸는지 의문스러워요

sm에서 거부했다고 하기엔 지금 크리스탈도 mbc시트콤에 나오는 상황인데 그건 아닌거 같고요

마지막으로 전 이런일에는 정말 관심이 없는 사람인데

순간 설리가 어울린다는 생각이 확들었기에 이런글을 적어봤어요

정말 누가 캐스팅 되던 원작을 본 사람으로써 한번 볼거 같지만 그래도

아쉬움은 남을거 같습니다 ^^