"로켓맨" 추천하고 싶어요

산호초2010 조회 수:607

안써지는 글을 굳이 쓰면서 많이 철지난 "로켓맨"이지만

뜬금없이 추천하고 싶네요.

지금 보드워크 엠파이어 4시즌의 St. Louis Blues와 엘튼 존의 "border song"을

번갈아 가면서 끝도 없이 듣고 있는데 아무리 들어도 안질리는군요.

"로켓맨"을 영화 프로그램에서 소개했을 때는 "보헤미안 랩소디"가 성공한 다음에

나온 아류쯤으로 생각했고 엘튼 존 음악이야 좋든 싫든 너무 익숙하지만

딱히 엄청난 팬도 아닌데 엘튼 존의 인생을 다룬 전기 영화를 굳이 봐야할만큼

끌리지 않았는데

결론적으로 한번 꼭 보라고 권해주고 싶은 영화입니다.

엘튼 존의 노래들이 뮤직컬 오리지날 곡들이 아님에도 불구하고

엘튼 존의 인생과 너무나 자연스럽게 녹여내서 뮤직컬로 놀라울만큼

훌륭하게 만들어내서 몇 번이나 다시 이 영화를 보게 되더군요.

특히 작사가인 버니 토핀과의 우정과 갈등 장면에 나오는 "your song"과 "yellow brick road"

장면은 몇번을 다시 봤는지 모르겠네요.

"보헤미안 랩소디"가 기획된 것과 별도로 이 영화가 이미 오래 전부터 기획되었다가

이런저런 난관으로 엎어졌다가 만들어졌더군요.

엘튼 존은 처음에 저스틴 팀버레이크를 자신의 역할로 생각했다는데,,,,,

저는 최종 결정이 정말 훌륭한 선택이었다고 생각해요.

어떻게 보면 지나칠만큼 사랑받고 싶어서 징징거리는 이야기라고 받아들일만도 한데

엘튼 존의 감정도 설득력있게 다가올만큼 음악이나 연기 모두 매혹적이었어요.

엘튼 존의 원곡과 영화에서 배우들이 부른 버전 모두 각각의 매력이 있어서

유투브에서 ost 버전과 원곡을 다 즐겨찾기 해놓고 듣고 있어요.

- 어디서 많이 본거 같은데 싶었는데 버니 토핀역에 "빌리 엘리어트"의 빌리인

제이미 벨이 나와서 반갑기도 하고 놀랍기도 했네요.

-쓰다보니 음악 얘기만 하게 되었지만 화려하게 성공한 후에 화려한 저택에 있을 때

엘튼 존이 느낀 소름끼치는 공허함에 대한 심리 묘사, 주인공이지만 유령같은 존재처럼

느껴지는 묘사들이 마음에 울렸어요.

XE Login