만약에 차기 정권이 교체된다면?

귀장 조회 수:595

요즘 돌아가는꼴을 보니 국힘이나 민주당이나 그놈이 그놈이다라는 얘기가 많이 나오던데

만약 대통령 이하 현정부 올 사퇴, 민주당 해체 및 올 정계은퇴하면 지금 보다 조금은 나아질까요?

예전에 수구정당이 계속 더 집권해서 나라를 아예 싹 깨끗하게 다 말아먹고 국가 리셋하자는 얘기도 있었죠. 대선전이었던가?

아무튼 해체고 사퇴고 농담이 아니고 계속 민주당이 삽질을 한다면 어차피 지지를 잃을것이며 다른 정당이 집권하게될것이고

그 정당이 (국힘이든, 국당이든) 지금의 민주당보단 잘할거라고 보는 사람들도 많은 것 같습니다.

솔직히 요즘 워낙 안좋은 말들이 많아서 정말 다음 정권은 어찌될지 모르겠네요.

아니면 민주당의 대권후보로 이재명이 나온다면???

어쨋든 다음 대선은 참 흥미로울것 같습니다.

뭐 날로 먹었다는 소리는 이제 쏙 들어갈거고 제대로 진검승부가 되겠지요.

코로나 사태 역시 만약 다른 정당이 집권당이었으면 지금보다는 나을지 어떨런지 궁금하군요. 만약이란 없겠지만 말이지만서도.....

아, 그러고 보니 다른 커뮤니티 역시 정치 얘기로 시끄럽긴한데

여기도 그렇고 다른 곳도 그렇고 현정부, 민주당이 똥망이다라는 얘기는 이구동성으로 나오는데

앞으로의 대안 세력에 대한 얘기가 없는게 좀 아쉽긴하네요.

국힘, 국당, 정의 등등 여러정당 지지자들이 계실텐데 각자 지지정당에 대한 얘기나 대안에 대해서 좀 더

심도깊은 논의가 있었으면 하는 바램이 있네요.

그나저나 국힘은 어떻게 제대로 대선후보 하나라도 나올지 걱정입니다.

차라리 추호선생이 나오는게 낫겠다는 얘기가 진담으로 들릴지경이네요.

XE Login