마감을 못 지켜요...도와주세요...

곰친구 조회 수:2442

도와 주세요. 저와 같은 증세였다가 좋아지신 분 계신가요?

일 하면서 마감을 못 지킵니다. 요새 증세가 심해졌어요.

학생 시절 그러다가 직장 들어가면서 사회생활의 긴장감이 고쳤는데, 나름 회사의 고참이 되면서 다시 도졌습니다. 심각해서 이러다가 실직 할 지경이에요.

학생 시절에도 리포트 마감 못 지켜서 별에 별 헤프닝이 다 있었어요.

석사 논문도 그랬구요...

예를 들면 25일까지 어떤 자료를 완성해야 하면 보통 20일까지 초본을 가져오라고 합니다.

그걸 상사와 같이 리뷰하고 고치고 하다 보면 25일 오전 중에는 완성이 되어 있고 그걸 관련 부서에 넘기거나

고객에게 주죠.  

이 때, 20일까지 뭘 해오라고 하면 19일 저녁이나 20일 오전 중에 보내는 게 이상적이죠.

그런데 전 늘 20일 밤도 아니고 21일 오전 중에 "죄송합니다"를 연발 하면서 보냅니다.

심하면 21일 늦은 오후에 보내기도 하구요.

리뷰를 하면 고칠 곳이 나오고 그러면 "내일 3시 정도까지 고쳐 오겠습니다" 이렇게 약속을 하지 않겠어요?

그렇게 말 해 놓고 내일 정오 정도에 보내면 얼마나 멋있겠어요. 그런데 내일 저녁이 다 되서 "죄송합니다"를 연발 하면서 보냅니다.

이런 식으로 모든 사람들에게 불편과 불안을 심어주면서 25일 저녁에는 가까스로 완성이 되어 있기는 합니다.

왜 이럴까요?

1. 집중력이 부족해서 단위 시간당 업무 처리량이 적은 가봐요.

2. 어떤 업무를 얼마 만큼의 시간 안에 할 수 있는지 계산이 정확하지 않은 듯 합니다.

3. 아무리 여유 있게 마감일을 잡아도 꼭 몇 시간~며칠을 어기고 맙니다.

4. 에너지와 시간을 고루 분배를 못 하나봐요. 30장 짜리 PPT를 만든다면 처음 10장은 엄청 공들이고 나머지 20장은 날림으로 급하게 합니다.

이런 걸 고치려면 어떻게 해야하는지...혹시 극복하신 분 계신가요? 알콜중독자 모임처럼...저 같은 사람 모임은 없을까요?

심각해요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125830 토드 헤인즈 감독, 줄리안 무어, 나탈리 포트만의 메이 디셈버를 보고 - 나는 괜찮고, 알고 있다는 착각들(스포있음, 내용 보충) 상수 2024.03.27 208
125829 다시 한번 역대 최고의 영화 중의 한 편인 칼 드레이어의 <오데트> 초강추! ^^ (3.27, 3.30, 4.14 서울아트시네마 상영) [8] crumley 2024.03.26 223
XE Login