제가 미스트에 대해 알고 있는 것은
물(미네랄) 미스트는 뿌릴수록 건조하다.
(근거는 증발 어쩌구)
입니다.

그래서 엣센스 미스트를 써 주어야 한다고 들었지요.

그런데 저는 온천수 미스트를 쓰지 말입니다?
사실 사놓고 긴가민가해서 온천수 미스트에 대해서 검색을 해 봤는데 딱히 쓰지 말라는 얘기가 안 걸려서
이런 프랑스 약국 브랜드가 설마 네이버에 삭제 요청같은 거 하진 않았겠지 라고 생각하며
마음껏 퍽퍽 쓰고 있었는데

오늘은
오늘은 정말 건조하네요.
거의 들이 붓는 느낌으로 뿌려대고 있고
공기중에 분사까지 했는데
오히려 점점점점 더 건조해 지는 듯한 느낌까지 듭니다.

이게 그냥 시간이 지나며 점점 더 수분을 뺏긴 결과인지
아니면 저 가증한 온천수 미스트가 사실 절 더 건조하게 만드는건지가 궁금합니다...

큰 통으로 한통 더 있어요...
그리고 저는 이십대 초반부터 고보습 영양크림을 써제끼는 초 극건성녀입니다.
만약 저 온천수 스프레이가 절 더 건조하게 하는게 맞다면 내일 당장 가습기를 사서 저 미스트를 가습기에 꽂아버리겠습니다.

+ 궁금증
혹시 썬크림 위에 크림 발라도 되나요??
예전에 파데랑 수분크림 섞어바르면 파데의 안 좋은 성분까지 흡수된다는 얘기를 들어본 적이 있는 것 같은데...
XE Login