각종 방송 시청률 잡담

자본주의의돼지 조회 수:2366

1.마녀사냥

마녀사냥 1회 리뷰때도 썼지만, 성시경이 계란으로 바위를 깰 수는 없지만 더럽힐수는 있다면서 슈스케를 더럽히겠다고 했는데요.

http://djuna.cine21.com/xe/6287436

성공했네요.

11월 1일 방송분.

마녀사냥 2.6%  슈스케5 2.0%

근데 이거는 마녀사냥의 힘이라기보다는 슈스케가 자멸한게 크죠. 슈스케가 2%라니...

슈스케도 훅 갔네요.

2.응답하라 1994

토요일 방송분이 평균 5.8% 최고 6.9%로 무섭게 치솟고 있네요.

전작이랄 수 있는 1997과의 시청률 상승 추이를 비교해보면 이렇습니다.

1997년
1-2화       평균 1.2% 최고 1.8%
3-4화       평균 1.2% 최고 1.7%
5-6화       평균 1.6% 최고 2.1%
7-8화       평균 3.25% 최고 4.56%
9-10화      평균 3% 최고 3.8%
11-12화    평균 3.46% 최고 4.43%
13-14화    평균 3.7% 최고 4.7%
15화       평균 4.17%, 최고시청률 5.52%
16화       평균 7.55% ,    순간시청률 9.47%

1994년
1화 평균 2.6%, 최고 3.8%  순간시청률5.8
2화 평균 2.3%, 최고 3.2%
3화 평균 3.0%, 최고 3.8%
4화 평균 4.2%  최고 5.6%  (수도권 6.4)
5화 평균 4,7% 최고 5.8% 순간시청률 6.3 
6화 평균 5.8 최고 6.9%

97에서 마지막회에서야 도달했던 평균 5%이상을 6회만에 도달했네요.

잘하면 다음주에 7% 넘기고, 정대만 프리허그 하겠네요.

왜냐면 이런 공약을 내걸었거든요.

10% 넘기면 쓰레기, 칠봉이, 해태, 삼천포의 공약이 나오고요.

근데 빙그레는... '너 공약 지키기 싫구나.ㅎ' 17%

3.일요 예능 시청률

1부 

슈퍼맨이 돌아왔다 7.2%

맨발의 친구들 6.2%

아빠 어디가 16.1%

2부 

1박2일 12.1%

런닝맨 11.5%

진짜사나이 17.4%

1부는 추사랑파워로 정규편성된 슈퍼맨이 돌아왔다가 있지만, 여전히 아어가가 1위네요.

초딩 vs 갓난아기인가요? 맨친이 조만간 끝나고 케이팝스타가 들어온다는데...

전 의외로 선전할수도 있지않을까 싶어요. 왜냐하면 두 채널에서 다 얼라들 나오면 그런거 취향 아닌 사람들 중에 다른거 보고 싶은 사람들 좀 흡수하지 않을까 싶어서요.

제가 사실 맨친의 6.2%에 일조중이라서요. 솔직히 얼라들 나오는거 안 좋아해서요.;;;;;

근데 생각해보면 케이팝스타의 참가자들중에 상당수가 10대 얼라기도 하네요.ㅎ

2부는 런닝맨이 꼴찌네요. 탑,윤제문,김유정을 섭외하고 끝부분엔 류현진 맛보기를 보여줬음에도요.

진사 고정 1위에 2위 싸움이 치열하네요.

그리고 진사가 5주연속 아어가도 제치고 1위네요. 이게 연말까지 쭉 이어지면 mbc 연예대상은 아어가vs 진사의 일밤 집안 싸움이 볼만하겠네요.

포문을 연 아어가냐 하반기 전체 1위를 독식중인 진사냐.