정확히 말하면 저와 친구가 함께 쓴 작품이지요

친구와 저는 6년 전 여름처음 만났습니다

이야기꾼이 되고 싶던 저희는 서로가 하고 싶은 이야기가 많이 닮아 있음을 발견하고

무작정 함께 글을 써보자 마음을 모았습니다

여러 계절을 함께 보내며 

막막한 시간을 견디고

부딪히거나 이해하면서

계속해서 글을 썼습니다

잠시 떨어져 있던 시간도 있었지만 결국 그 시간도

서로가 얼마나 간절히 이야기를 원하고, 

서로의 이야기를 얼마나 좋아했던가를 확인하는 시간이었습니다

그리고 2년 전친구와 저는 하나의 이야기를 드라마로 쓰기로 결심했습니다

그리고 2년이 지난 2013년 가을드디어 그 이야기가 세상에 나옵니다

드라마 "빠스껫볼입니다

글 쓰다 지겨울 땐 듀게에 들러 딴 짓도 많이 했고, 

좋아하는 노래가 올라오면 창 띄워놓고 무한 반복하며 글을 쓰기도 했어요. 

글 쓰는 다른 분들은 어떤 꿈을 꾸는지, 

그림 그리는, 동물 기르는, 아이 키우는, 직장에 다니는, 직장에 다니지 않는 듀게인들은 

어떤 노래를 부르는지 궁금한 적도 많았습니다.

그렇지만 역시 가장 부러웠던 건, '드라마 불판'이 벌어질 때였지요.  

일면식도 없는 사람들이 한 자리에 모여 

같은 작품을 보며 이러쿵저러쿵 떠든다는 것. 

나중에 우리 작품도 혹시 저런 영광스런 기회를 갖게 되지 않을까 상상해보는 건 

참 낯 간지러우면서도 은밀한 희열이었습니다. 

24부작 중 세 편의 원고를 남겨 둔 지금, 

망설이다 이런 글을 올리는 것도

듀게인들과 함께 이런 저런 드라마를 보던 그 때의 기억 때문입니다. 

저는 드라마를 보면서 행복했고, 

언젠가 저도 그 행복을 세상에 돌려주고 싶다고 생각했습니다. 

저희 드라마가 모두에게 흡족하진 못하겠지만 

누구의 마음에라도 가 닿을 수 있다면

좋겠습니다. 

이야기꾼이 되고 있는 중인, 

이미 이야기꾼인 듀게인들께 드립니다. 

XE Login