안녕하세요

호주에서 워킹홀리데이로 지내고 있는 blackswan입니다.

다름이 아니고 요새 제 진로를 결정하고 이것저것 많이 시도해보고 있는데요

아무래도 영어가 많이 부족하다 보니 힘든 점이 있네요....

집 근처에 little kicker 라고 하는 유소년 축구교실??같은 게 있는데

거기에 assistant coach 직에 지원을 해볼려고 합니다.

메일주소는 받아왔는데

사실 제가 진로를 여기와서 최근에 결정했고 

무슨 이 쪽에 경력도 없고 쥐뿔도 없는 상태라....

지금은 호주축협에서 발급하는 아마추어 코치 써티피케이션을 따려고 수강 중이구요(유소년을 가르칠 수 있는 자격증입니다)

약 3주 정도 걸릴 것 같고 따는 건 별 일 없는 한 가능할 것 같네요.

써티가 도착하는데는 넉넉잡아 1달 정도 더 걸린다고 하네요

근데 제가 비자 기간이 그렇게 넉넉하지 않아서 ㅠㅠ

써티가 없는 동안에는 정식코치 말고 그냥 보조?형식으로 일을 도우면서 배우다가(무급으로)

써티 나오면 그 때부터 코치일을 해보고 싶은데요

아 그리고 이걸 따게 되면 어린이들 관련된 일을 할 때 필요한 블루카드라는 걸 발급받을 예정입니다.

현재 저의 상태는 이렇고

일단 돈을 많이 받고 적게 받고는 상관 없구요

정 불가능하다면 자원봉사로라도 일하고 싶습니다.

그래서 지원메일을 보내려고 하는데

맨날 친구들끼리 편한일상회화는 할만한데

이렇게 포멀한 글을 작성하기가 되게 힘이드네요

대강의 구도만 짜주시면 제가 살을 붙이도록 노력해보겠습니다

영어고수님들 도와주세요

제가 한글로 하고자 하는 말 올려보겠습니다.

"안녕하세요 저는 축구코치로서 커리어를 쌓으려고 하는 학생입니다.

웹사이트를 통해 assistant coach position이 공석임을 확인했고, 제가 그 자리에 지원을 하고자 합니다.

최근 커리어를 결정한 탓에 경력과 자격증이 전무하지만,

현재 junior coaching license 수강과정에 있고 12월 11일에 마칠 예정입니다.

문제는, 현재 저의 비자 만료일이 4개월 후라는 것입니다.

비자를 연장할 수도 있겠지만 그것이 불확실하기 때문에 가능한 한 빨리 일을 시작하고 싶습니다.

license가 발급되기 전까지 정식코치가 아닌 자원봉사자로써 일을 돕고 동시에 배우고 싶습니다.

부디 제 커리어의 시작점이 될 수 있도록 도와주시면 감사하겠습니다.
XE Login