이번에 총알을 약 150 정도 마련했어요.

최대 쓸 수 있는 탄약량은 물론 200까지 이긴 하지만..(만일을 위해서요)

노트북을 구입하려고 합니다.

용도는 단순해요. 

인터넷 서핑과 문서 작업

포토샵/인디자인 작업(디자이너가 아니기에 초급 수준의 작업물)

아비드 영상 편집프로그램 작업(이것 역시 학생 단편영화 편집 수준)

블로그 및 사진(그림자료) 수집이 다입니다.

게임이나, 음악 작업은 안 해요.

제일 눈독에 들어오는 게 2013년형 하스웰 장착 맥북 에어였어요.

메모리는 무조건 8로 하고, 구입하자는 게 목표였죠.

그런데 일단 맥북이 문서작업으로는 불편하고,

아비드(프리미어)로 돌아가는 게 맥에어로는 시원찮다는 얘기가 여기저기서 들려오기에..

조금 고민하고 있어요.

삼성이나 LG 노트북 가운데 울트라북 시리즈도 많은데

(이미 LG는 하스웰 울트라북)이 나왔고..

문제는 인디자인이나 아비드를 구동할 때 울트라북에서 원활하게 작업이 가능할까요?

이번에 나온 Sony Vaio 13도 좋긴 하고요.

저에게는 중요한 일이네요.

그래서 듀나인 유저들에게 도움을 받고자 합니다.

조언 부탁드려요.

아니명 좋은 모델 추천 해주신다면 열심히 참고하겠습니다.

XE Login