쿠키런 딱지 놀이가 하고 싶어요..

헐렁 조회 수:5236

요즘 초딩들에게 최고 인기라는 쿠키런 딱지..

요렇게 생겼는데요..

하나에 오백원..

모든 종류의 캐릭이 든 건 한 박스에 만원정도 합니다..

놀이 방식은 보통 딱지놀이랑 비슷합니다. 

바닥에 놓고 때려서 뒤집으면 내꺼~

초딩들이 집에서 컴퓨터나 핸드폰으로 게임만 할거라고 생각해서 뭔가 서운했는데..

이렇게 즐겁게 친구들과 어울려 노는 모습을 보니 훈훈하네요..

역시 뭔가에 집중하는 아이들은 보기 좋아요. 

초딩들의 열띤 플레이 모습..

Embedded image permalink

쿠키런 딱지가 처음 나왔을때는 딱지에 다른 코인을 넣을 수 있는 구멍이 있었습니다. 요즘엔 좀 바뀌었다는 얘기도 있고..

그런데 초딩들이 여기에 진짜 500원짜리 동전을 넣고 플레이를 하더군요..

아이들이 실물경제 감각을 익히는데 이게 도움이 될지는 저도 잘 모르겠어요..

아무튼 가을바람도 차가운데 쿠키런 딱지 놀이나 하고 싶네요..

예전에 5년전인가.. 유희왕카드가 유행했을때 동네 초딩들에게 당당하게 유희왕 베틀을 신청하는 상상을 하곤 했어요.

전 남자답게.. 그렇게 살고 싶었죠

하지만 소심한 저는 차마 그러지 못하고 유희왕 카드놀이를 하는초딩들을 하염없이 바라보고만 있었죠.

이제는 그때보다 더 어른이 된 저는 동네 초딩들에게 당당하게 쿠키런 딱지를 들고 도전할 수 있을까요?

'이 악마같은 초딩들아! 내가 너희들의 쿠키런 딱지들을 다 따 주겠다!'

XE Login