오늘의 밤손님

underground 조회 수:1834

8월의 마지막 날을 맞아 오늘 밤에도 제 방에는 예기치 못한 손님이 찾아왔어요. 

아시는 분은 아시겠지만 제 방을 찾아오는 손님은 주로 이런 분들이죠. 

얘는 전에 찾아온 녀석보다 몸통이 가늘고 허리가 잘룩한데 뒷다리 허벅지가 튼실하군요.  

참고로 전에는 아래 사진의 녀석이 찾아왔었죠. 얘는 등이 방패처럼 멋져요.   

단단한 몸집의 로마 병정 같은 느낌... (비교해 보면 오늘 찾아온 애는 훤칠한 게르만 용병 같군요.) 

아무래도 제 방에는 곤충 중에서 그래도 잘생긴 애들만 찾아오는 듯... 

저번에 생각해낸 비닐봉투 생포법으로 잡아서 5초 동안 들여다 본 후 창문에서 훌훌 털어버렸는데 

갑자기 오늘 찾아온 이 녀석이 날개가 없는 벌레라는 깨달음이 머리를 스치고 지나가더군요. orz 

날개가 없는 이 벌레가 십 몇 층 아파트 창문에서 떨어졌을 때 살아날 수 있을까요?? 

이 질문에 대한 답에 따라 앞으로 제 방에 찾아오는 벌레 손님들의 운명이 결정되겠습니다. 

알쏭달쏭한 지금 상태에서는 앞으로도 그냥 유리창에서 훌훌 털어버릴 것 같은데 만약 살아날 수 없는 게 

확실하다면 (한밤중에 그러기는 몹시 귀찮겠지만 '차카게 살자' 하고) 엘리베이터 타고 내려가 잔디밭에 

내려놔 주는 수고를 할지도 모르겠네요. (잘생겼으니까...) 

파리 목숨 같은 생명들이지만 어쨌든 목숨이 달린 문제니 아시는 분은 꼭 좀 알려주시길 바랍니다. 

아래는 오늘 비닐봉투 안에서 약간 뿌옇게 찍힌 사진인데 튼실한 허벅지의 위력을 보여주려는 듯 

미끌미끌한 비닐 위를 수직으로 걷는 묘기를 보여주더군요. 

(비닐봉투 속에서 너무 힘 빼지 말라고 얼른 보내주었는데 그 길이 황천길이었는지는...) 

지난 광복절 밤에는 노란 줄무늬의 날벌레가 찾아왔었어요. 

얘는 웅웅거리면서 어찌나 분주하게 날아다니던지 혹시 벌인가 하는 생각이... 

그런데 벌이 이런 방에도 찾아오나요?? 진정 제 방은 곤충들의 요람인 것인가...  

그래도 비닐봉투에는 꼼짝 못해서 생포한 후 유리창에서 훌훌 털어버렸는데 잘가라 하고 돌아서 보니  

비닐 끄트머리에 달라붙어 떨어지지 않고 있어서 으악으악 놀랐던 기억이 나네요. 

얘는 날개도 있는 애가 겁이 많은 건지 필사적으로 비닐봉투에 달라붙어서 날려보내주기도 힘들었죠.  

자유롭게 해주겠다는데 도대체 왜 버티는 거냐 우씨우씨하면서 비닐을 마구마구 흔들었던 기억이... 

아무래도 제 방 외벽의 어딘가에 구멍이 나 있는 것 같아요. 

그렇지 않고서야 곤충들이 이렇게 제 집 드나들 듯 맘대로 들어올 수가 없을 텐데... 

그나저나 이 두 곤충의 이름이 뭔지나 알고 싶군요. 다음에 오면 'OO 동무' 하고 이름을 불러주게... ^^

(로마 병정 같은 친구는 외국에서는 Stink bug, 우리나라에서는 노린재라고 하나 봅니다.) 

아무래도 8월의 마지막 날을 도서관에서 곤충 도감을 빌려 보며 알차게 보낼 것 같군요...  

듣고 있는 FM에서 나오는 연주곡 

Ulf Wakenius - My Song (by Keith Jarrett) 

XE Login