이런저런 일기...(감기)

안유미 조회 수:603

1.휴...1초도 쉬지 않고 온몸이 아파요. 10초동안 아팠다가 10초동안 안 아프기라도 했으면 좋겠지만 1초도 쉬지 않고 계속 아프단 말이죠. 그래서 자야 하는데도 도저히 잠들 수가 없어요. 

2.목도 아파서 좀 완화해 보려고 호올스를 잔뜩 사왔는데...이건 그냥 사탕이군요. 옛날에 팔던 목캔디처럼 엄청나게 향이랑 효과가 쩌는 사탕은 없는건지. 목이 시원해지는 느낌이 들 정도로 강도가 쎈 목캔디류는 없는걸까요.

3.우울하네요...오늘도 얌전히 지내야 하는 건가...맛있는 것도 먹으러 가고 싶고 그런데 말이죠. 하지만 무언가를 삼키는 게 너무 아프단 말이죠. 애초에 입맛도 없고요. 여기까지가 어제 새벽에 쓴 거예요. 

4.휴.

5.오늘은 눈을 떠보니 너무 어둑어둑해서 하루가 몽땅 지나가 있는 줄 알았어요. 알고 보니 그 정돈 아니고 오후 5시가 되어가고 있었어요. 비가 오고 날씨가 워낙 안 좋아서 어두운 거였어요. 어제부터 계속 아무것도 안 먹고 약을 먹고 있었는데 그렇다고 약을 안 먹는 것보다는 빈속에 약을 계속 먹어주는 게 빨리 나을 것 같아서 약을 다시 먹었어요. 

그리고 조금 앉아있다가 아무거라도 먹고 약을 먹어야 할 것 같아서 맛있다고 소문난 순살치즐링을 시켰어요. 몇 조각 먹다가 치즈 냄새와 치킨 냄새에 너무 토할 것 같아서 그만뒀어요. 어쨌든 불금이라 오늘 못 놀면 손해보는 것 같아서 나갔어요. 

6.그런데 나가자마자 목이 너무 아팠어요. 사우나에 가서 몸을 좀 덥히고 나오다가 뜨거운 걸 먹으면 목에 좋다는 썰을 믿고 따뜻한 베지밀을 사서 먹었어요. 빌어먹을 베지밀을 삼키는 순간 목이 난도질당하는 듯한 느낌을 느낄 수 있었어요.

도저히 안되겠다...오늘 노는 건 무리다...라는 느낌이 들어서 그냥 귀가해서 이불을 두개 덮고 누웠어요. 티비를 틀자 뻔하기 그지없는 나영석표예능이 또 시작했더군요. 하지만 채널을 돌릴 기운도 없어서 그냥 냅뒀어요.

7.아...돈이 아깝네요. 돈을 쓸데없이 버리는 거 싫어하거든요. 그저께 몇조각 먹다 버린 순살양념파닭, 오늘 몇조각 먹다 내버려둔 순살치즐링, 오늘 목구멍이 난도질당하는 듯한 느낌을 1300원 주고 산 베지밀...젠장. 아까워요. 너무 아까워.

하지만 컨디션이 너무 안 좋아서 어쩔 수 없어요. 지금은 뭘 먹거나 뭔 냄새를 맡아도 토할 것 같아요. 독감에 이런 증상도 있는건가...?

8.다시 약을 먹을 시간이 됐는데 너무 아무것도 안 먹고 계속 약만 먹어대는 건 안 좋을 것 같아서 미숫가루를 타먹는 중이예요. 이거라도 먹고 약을 먹으려고요.

그런데 이제 슬슬 의심스럽긴 해요. 전에는 약을 2~3회만 먹고 한숨만 자고 일어나도 감기가 나았는데 이번엔 약을 더 빠른 템포로 털어넣으면서 계속 자고 있는데도 안 낫는 거예요. 

9.빌어먹을...내일은 사리원에 가서 육회비빔밥을 먹을 정도로 몸이 회복되었으면 좋겠어요. 사리원의 육회비빔밥세트는 6년 전부터 알던 메뉴인데 이번에 아프면서 갑자기 이 메뉴가 있다는 게 떠올랐어요. 그리고 한번 먹어보고 싶다는 생각이 갑자기 들었어요. 어떤 과정을 거쳐서 이런 생각이 떠오르게 되는지는 잘 모르겠어요. 

내일 아침에 일어나면 다 나아서 육회비빔밥세트+물냉면을 먹을 수 있는 컨디션이 됐으면 좋겠네요. 그리고 이상하게도, 이번에 아픈 걸 겪으면서 치킨이 너무너무 싫어졌어요. 치킨을 실제로 먹거나, 먹는 걸 상상하기만 해도 마구 구역질이 날 것 같아요. 이것도 이유는 모르겠어요.